加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【当妈后的感言】+有苦也有甜+涵涵宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当妈后的感言】+有苦也有甜+涵涵宝贝

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10730
楼主

自己不知不觉的在长大,几年前还是妈妈伞底下的小娃娃,什么事情都要依靠妈妈,出去上学妈妈会时常打个电话嘱咐“多穿点衣服”“多吃点好的,别不舍得花钱”等等。。。,这些事想想好像还发生在昨天,转眼间自己已经当了母亲。

当了妈妈之后才真正体会到当年妈妈的辛苦,当宝宝刚生下来的时候看着身边的小人突然间觉得自己就长大啦,有了责任,接下来的日子就努力学习养孩子的一些知识,为自己充电,养宝宝的日子很辛苦,白天要上班,晚上宝宝9点睡觉,等她睡啦要给她洗尿布还有一天换洗的衣服,等这些忙完,就已经很晚啦,晚上还不能睡的太死要时不时的看看宝宝踢被子了没有,早上小家伙6点就起床,又得跟着她起床,真的好想睡觉,有的时候上班都能睡着无奈 现在才是真的体会到了自己母亲的辛苦,真正体会了“一把屎一把尿的抚养孩子长大”的艰辛,但是养育宝宝是有苦也有甜的,看着宝宝一天天的长大,以前的辛苦已经抛在了脑后,有的时候宝宝拿着个吃的就往我嘴里送要给我吃,心里真的很欣慰,这几天会叫妈妈啦,叫她叫爸爸她也要妈妈,叫爷爷也叫妈妈,呵呵,这是她跟奶奶的一段对话:
      奶奶:宝宝,叫爸~~爸~~
      宝宝:妈妈
      奶奶:叫你叫爸爸,没叫你叫妈妈,那叫爷~爷~
      宝宝:妈妈
我听了在一旁偷着乐啊,有女如此我还求什么,哈哈偷笑 ,孕育宝宝有苦也有甜,苦也好甜也好都是一种幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-17 18:25 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-17 18:25 活动奖励
个性签名
沙发
字里言外透露出浓浓的幸福啊,写得很好
  • 涵涵宝贝
    涵涵宝贝:呵呵,支持亲的第一个活动
    05-09 15:20
  • 帅小虎
    帅小虎:回复涵涵宝贝:谢谢。宝宝好可爱啊。
    05-09 15:25
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝很可爱呐
个性签名
回复 3# 甜宝

呵呵,谢谢夸奖
个性签名
哈哈,照片里那小坏样
个性签名
宝贝很可爱,,幸福吖,,