加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 140323 经典绘本《小房子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

140323 经典绘本《小房子》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5138
楼主

QQ截图20140324191212

140323 经典绘本《小房子》

适合年龄:4+

特色:经典绘本 文美图美意义深远

《小房子》是经典绘本,这个大家都知道的,这位作家是有超前意识的,N年前就注意到了生态和环境的变化,在他的笑声下融进了一种历史的发展的眼光,使得这个绘本流传N年经久不衰。但其中的意味我以为宝贝是不明的,我自以为是这个绘本孩子不会太喜欢,但实际上我是先入为主了,现实中宝贝非常喜欢这个绘本,常拿出来看。看来经典绘本吸引多数人是名副其实的,以后还要常常买经典。

晚上宝贝拿出书来,没开始看之前他听手机里自己以前讲故事的音频,听得津津有味。当他让我给讲故事时,我说让他讲一下,再录下来这样以后可以听。宝贝思考了一下感觉可行,自己拿着绘本拿着手机就开讲了。嗯,中间有一些词语不认识,其他的都讲的挺好的,还注意到了语气的变化。

讲完故事宝贝说还想听大人讲一次,我说为什么,他说他讲的时候自己没听到。我恍然,自主阅读固然好,但当宝贝对于文字驾御能力不强,执著于文字时,就少了思考的空间。以后还是亲子阅读为主噢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝宝是个爱读书的孩子
板凳
懂得懂得,小心冰钰抽你,偷笑
嘻嘻~~好好休息吧
呵,一起阅读啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》