加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《婚姻微幸福》婚姻不是目的,幸福才是终点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《婚姻微幸福》婚姻不是目的,幸福才是终点

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5438
楼主

再完美的婚姻也会有瑕疵,用每天微小的正能量,于细微处寻找幸福,幸福婚姻就会来敲门。

当我读到这句话的时候,心里泛起涟漪,我就是一个做什么都追求完美的女人,但实际上,很多方面都无法达到完美,包括婚姻,包括老公,包括孩子等等。我的婚姻也亮起了红灯。从2002年到今天,我的婚姻生活已经有十二年的历程,这过程中,有太多的不如意,艰难的走过七年之痒,度过完整的十年,就在去年婚姻亮起了红灯,其实只为一些鸡毛蒜皮的小事而已。本以为自己的那些危机已经过去,但是今天读到这本书的时候,我才知道,其实危机时时存在。

如果你无法改变你的婚姻,那么你现在做的最重要的就是改变自己!

这本书有六章:

第一章——做个好太太,取回微幸福的金钥匙,这一章告诉我们,温柔、乐观、淡定、善良、热情,多一些自爱、自立、自信,让自己美丽常在,勤俭持家,这些就是开启幸福的金钥匙。如果你真的照着这一章去做,不得不说,你一定会成为一个有魅力的女人,不光是在丈夫的面前,也在所有男人面前,你都是一个值得别人去爱的女人。

第二章——做他背后的小女人,和他一起开启微幸福之门,这一章让我们女人懂得什么是真正的爱老公,替丈夫分担,背后多多支持,花点心思,放养老公,抓住他的胃,做些小规划,懂得分享,这些就是夫妻之道吧!

第三章——抓住夫妻相处的引力密码,小小的幸福不请自来。这一章着重的谈了如何才能吸引老公,是宽容、尊重、理解、信任、欣赏、坦诚、接纳、微笑、忍让、倾听,可以做到这些的女人,我觉得着实的不容易,但是这何尝不是让自己完美的吸引力呢?谁不喜欢和这样的女人共同生活呢?

第四章——微言大义,话语间也能体验小幸福。其实看了这章,我的体会很深刻,主要是因为,我觉得平时自己对于老公的要求太苛刻了,很多时候,都会用一些讽刺的话来说老公,而不能改一改用温柔、鼓励、赞美、安慰、幽默的话语彼此多多沟通,其实这个问题导致很多的时候,孩子也学得和我一样的苛刻,不管是对自己还是对别人。

第五章——经营好婚姻中的小细节,才能成就简单的幸福。这一章我看得最为痴迷,都说细节决定成败,其实我们的婚姻何尝不是如此呢?我一直以为自己很精明,可是看了装傻是一种调剂生活的微艺术的时候,我明白了一点,那就是我该收一收我所谓的精明,学学装傻了。世界上没有两片相同的树叶,人更是如此,当两个陌生的人走在一起的时候,生活在一起的时候,相互的磨合就非常的重要,我非常赞同书中的观点,那就是只有不断的磨合才能有生活中的和谐。而学会懂得珍惜,才能更好的获得幸福的感受。书中提到了一些夫妻之间的小细节,比如说小小的拥抱、甜蜜的亲吻、偶尔的情调、微妙的性感、隐微的性爱等等,我觉得自己就是需要这样的一些小小的东西的女人,不管是拥抱也好,热吻也罢,其实男人也需要这些不是吗?夫妻之间,没有了肉体上的亲昵,我想也就无法的生活在一起了,所以对于这些还真是要我们女人格外的重视,毕竟男人是比较粗线条的,只有女人是细致入微的,从自己开始做一些微小的变化,会让夫妻之间的爱更加持久,这就是幸福!

第六章——别让不足挂齿的行为毁掉你的小幸福。其实这一章给了我们义正言辞的提醒,什么样的做法我们坚决的要抵制,坚决的不要做。比如说无休止的唠叨,比如说挑剔,鸡蛋里面挑骨头,比如说醋意浓浓,比如说过分的攀比,自私和虚荣,小洁癖和坏情绪等等。这些还真是在我的身上有很多,所以以后自己真是要注意,为了自己的幸福,就要改变这些看似小事情,但实际却可以毁掉幸福的东西。

读了这本书,我觉得自己真是受益匪浅,它很细腻的把婚姻生活中的点点滴滴讲述,晓之以理动之以情,让我觉得这本书就是为我而写的,而我也要按照这个做,让我们的婚姻更好,更幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也特别的喜欢这本书
个性签名
板凳
有道理,幸福才是目标
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
幸福就是婚姻的最高境界
个性签名

回复 3# 帅小虎
谢谢
回复 2# happy栋阳