加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《就像你一样》+再平凡的母亲也是伟大的+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+《就像你一样》+再平凡的母亲也是伟大的+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7213
楼主

书名:《就像你一样》
        杰恩.费恩雷 文.图
        思铭 译
        内容介绍:
        一天傍晚,小老鼠和妈妈散步回家,他偶然看见其他的动物们哄他们的宝宝睡觉。他一边注视着,一边为包围着他们的爱惊叹着, 小老鼠陷入了深思。这些小动物们一定都非常特别。他也能变得这样特别吗?
        这是一本英汉对照的2树,我这本书是在一个网站上用积分兑换的,当时也没有想很多,看到有,就兑换了,刚好乐乐正在学洪恩的英语,想着有这样的一本书也不错呢。
        先检讨一下自己,这本书因为是英汉对照,拿回家的时候,还刚好是乐乐特别的喜欢学英语的时候,于是乎,这个小家伙就一定要让我读英语,妈呀,知道吗?里面很多的单词我不认识,唉!可怜我一个大学生啊!都教不了一个幼儿园的小孩子了,看来不管你是什么学历的,教育孩子都要一直学习的,学无止境啊!
        有的时候实在读不出来就随便的读一下,反正乐乐就是听着而已,也不会在乎这个单词究竟是什么意思,反正下面有中文呢,我也能大概的猜出是什么意思的!唉,真是自欺欺人啊!我这样你可千万别学哈!
        夜幕降临了,老鼠妈妈带着小老鼠走在回家的路上,,他们沿途看到了很多的其他的动物的妈妈哄着他们的宝贝睡觉,小老鼠就开始一个一个的羡慕着。看到了小鸟妈妈,小老鼠说:“他的宝宝一定非常的热别。”老鼠妈妈说“是啊!就像你一样。”遇到了青蛙爸爸,小老鼠依旧这样问妈妈依旧这样回答,遇到了褥子妈妈、海豹妈妈、狐狸爸爸和他们的宝宝,小老鼠都是羡慕一番,终于他们到家了。
        该睡觉了,小老师望着妈妈说:“妈妈,你会为我做什么呢?你不会飞,也跳不高,你不挖洞也不潜水,你也不能像狐狸一样跑得飞快,你只是一只小老鼠。我一点也不特别,是这样吗?”妈妈给他盖好被子,微微一笑说:“嗯,你说的也许没错,但是,就算是一只小老师,也能做很多事情。让我想想看......我会给你讲故事,哄你笑。我会给你找最好吃的食物,让你吃。我会陪你玩儿,逗你开心。我会抱着你,给你安全干,还有......当你淘气的时候,我肯定会对你非常、非常地生气!不过最重要的是,我将会永远的爱你,永远的关心你,我会全心全意地为你做这一切。”小老鼠终于露出了困倦的笑容“这可真够多的啊。那我一定是个非常非常特别的孩子。”“当然了,你是的。”妈妈在他耳边轻轻地说,当老鼠妈妈踮着脚轻轻的走向门口,小老鼠忽然小声的说“就像你一样,妈妈。晚安!”
        读了这本书,我感触颇深的就是最后的一段,小老鼠的妈妈是多么的平凡啊,他是没有什么值得赞美的优点。小老鼠也因为这个而觉得自己是不特别的一个,可是任何一个母亲,都有他最最伟大光辉的一面,那就是爱,他们爱孩子,他们会心甘情愿、全心全意的为孩子做自己能做的一切,这就是母爱。
        想想我的妈妈,他就是这样,也许他没有文化,也没有辅导过我们作业之类的,但是妈妈从我们小的时候开始,就把家务都承担了下来,家里穷,很多农村的孩子谁不是在家里干活的,可是我们姐妹几个几乎就没有干过呢。也是因为妈妈让我们有更多的时间去学习,才使我们都能考上大学,有一份好的工作,要不然,还不是会和那些亲戚们一样不上学没文化,一辈子都呆在农村,又有什么意义呢?这个世界上最该感谢的人就是母亲。
        或许我们的目前是平凡得再不能平凡的人,或许你会埋怨怎么有这样一个目前,如果你还有这样的思想,那么就赶紧抛弃吧,不管母亲怎样,只要他是爱我们的,她就是一个最伟大的人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:09 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:09 活动奖励
沙发
是英文绘本呀
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
纯英文绘本呀
个性签名
双语绘本,不错呦,配的碟没有
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》