加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《大头儿子和小头爸爸》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《大头儿子和小头爸爸》有感

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6425
楼主

申请这本书的时候,知道这是一本不同于其他绘本的合集,只是没想到,收到的会是这么厚厚的一本,里面竟然收集了一百个有趣的故事,让我不由的惊喜,这下给萱萱讲故事的时候,不用一本接一本的拿过来,一直摆到面前的床子上放不到了。这一本在手,就可以给她讲好多天的故事,这正符合我的心意。当然,高兴之余,仍不能忘了感谢一下宝宝地带及接力出版社给我的这次机会,让我能与女儿一起重新走进这些精典的故事。   
   我收到的这本书是《大头儿子和小头爸爸》经典彩绘故事全集(下),也许是平时我给女儿看动画片的时间太少,只看过零星的几个《大头儿子和小头爸爸》的故事,而在这本下集里,我竟然找不到一个故事是我在电视上看过的,这样也好,我可以和女儿一起慢慢的欣赏对于我们来说还是全新故事的经典了。这套书是从“大头儿子和小头爸爸”的原著故事中精选最经典、最有趣的100个故事组合而成,再配上精美彩绘插图,给小朋友们不仅带来了精彩纷呈的好故事,让他们在视觉上更容易接受这样的图书。我们在大头儿子一家三口充满欢乐的故事里,与孩子们一起触摸快乐与想象编织的童心世界,感受在陪伴孩子成长道路上的温暖与感动。

到底这本《大头儿子和小头爸爸》给我们带来了怎样的故事呢?就让我们一起来翻开这本彩绘合集,一同走进大头儿子一家快乐的生活吧,那我就先随女儿的指引,来看一下“和麻雀做游戏”的故事吧。这个故事是讲大头儿子和小头爸爸在地里种粮食,可撒下去的种子却让很多麻雀吃掉了。为了能够将麻雀赶走,他们终于想出了一个办法:做一个大大的稻草人插在地里,大头儿子还让稻草人右手举着一根棍子,左手握一把水枪。可几天后,聪明的麻雀知道了稻草人是假的,不会对它们造成威胁,又胆大的去吃起来。面对这种情况,大头儿子又想起了什么好办法呢?那我们接着来看吧,大头儿子要和小头爸爸来装扮稻草人,等麻雀来吃的时候,就挥动手臂,让麻雀再也不敢来吃。这样做的效果非常好,麻雀再也不敢来吃了,小头儿子又觉得没有麻雀可吓唬,没有意思。等到稻子成熟后,大头儿子就建议小头爸爸把稻子留在地里,这样就可以继续让麻雀来偷吃,一直就可以和麻雀做游戏了。看到这里,我不由的笑了,孩子就是孩子,为了能免继续好玩的游戏,竟然想做一个不吃东西的稻草人,把稻子全部留在地里。这在现实生活中哪个爸爸都不会同意的,可小头爸爸竟然同意了儿子的要求,真的把稻子全部留在了地里,继续和大头儿子开心的与麻雀做游戏。

与女儿共读的第二个故事便是《船长爸爸》,当大头儿子和三四个小朋友闲聊,各自炫耀自己的爸爸的时候,一个叫锚锚的小女孩却因思念当船长的爸爸而哭起来。大头儿子为了帮助锚锚,决定给她再找一个爸爸(呵呵,爸爸哪能是随便找一个人就可以代替的?),可锚锚面对这么有爱心的小头儿子,却说自己有爸爸,想爸爸的时候,就折小纸船,折满一篮子的时候,爸爸就会回来的。大头儿子突然跑上前去,决定与锚锚一起折纸船,这样锚锚的爸爸就会快点回来了。当他们把小篮子装得满满的时候,锚锚的爸爸真的来了,锚锚和爸爸紧紧的抱在一起。这个故事让我触动很大,萱萱的爸爸经常在外地上班,有时也是好几个月见不到一次,尽管每天都会打电话给女儿,可女儿仍是像锚锚一样,只能在心里思念着爸爸,不过,女儿也会像锚锚一样,很快就会与爸爸见面,感受爸爸给予她的爱。

“父亲的陪伴是给孩子最好的教育”,希望女儿能早一点过上像大头儿子那样快乐的生活,在爸爸妈妈的陪伴下,永远保持那颗童心,快乐的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么一本厚厚的书,恭喜亲了
板凳
回复 2# 小小菲儿
谢谢亲爱的
我们一家都喜欢这书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎
那也一定喜欢看这个动画片了
真的很不错!~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 6# 冰雪芯儿
嗯,还可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请