加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】+红烧茄子+雅琴宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】+红烧茄子+雅琴宝贝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7384
楼主
今天是母亲节,我还记的妈妈和我说过的,她第一次在外面吃的一道菜她很喜欢吃,那就是茄子,妈妈说不知道店子里是怎么做出来的,怎么这么好吃啊,我还说茄子有什么好的啊,妈妈说,不是茄子好吃,而是做的茄子那个味道特别的好吃,我就说那以后茄子就有我来做你吃吧,妈还说你会做吗,我接着就说,我的手艺还可以,妈妈说她们做茄子的时候都是切的片,炒几秒钟放水煮了,而且还把茄子炒的烂烂的,妈妈还和我说她做了几次都做不好,味道还是做不出来像店里的那个样子。
接着我就跟妈说,今天是母亲节妈妈你就什么也不要做了,今天您最大,今天的菜由我来做吧,还是做您喜欢吃的菜,可以吧,妈妈还是有点担心我不会做。
我一下就忙了起来。
1.        第一点,先把茄子切成长形状的,切好了后就放在水里再洗一下,这样呢等下炒的时候就不会花很沾锅了。
2.        放少许油,记住不要放太多,到时候炒好了会很油,炒到一半的时候就放盐和辣椒。

DSCI0429_副本 dsci0430_副本 dsci0431_副本

dsci0432_副本 dsci0433_副本 dsci0434_副本

dsci0435_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:19 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:19 活动奖励
沙发
亲对做饭很有一套呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好香啊,真不错啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好有食欲呀
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:是不是啊,我吃的口味比较重哎。
    05-09 17:46
个性签名
色泽不错,妈妈感动吧?
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:是呀,对我说做的很不错哦,她又接着说,那以后就你做菜了吧,我就无语了。
    05-14 19:31
个性签名
红烧茄子我也做过,可惜做不好
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:是吗,那亲可以照我的做啊。
    05-14 19:31
下次试试亲的做法
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:是啊,应该没问题的,支持哦。
    05-14 19:32
和不错哦,像饭店大厨做的
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:是真的吗,嘿嘿,瞧把我乐的。
    05-14 19:32

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请