加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 创意原来很简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意原来很简单

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7210
楼主

现在天气渐暖,每天在室外活动的时间增加,也使得室内的手工活动减少。关于《365个艺术创意》,一点也不陌生。这是因为前两辑我们家都有。所以,看到第三辑的时候,dudu有点小兴奋。

《365个艺术创意III》展示的各种各样的纸质材料与绘画相结合而成的艺术创作方法。据说有365个精彩的案例,我没有数。书中的每个作品,都有一个详细的制作过程。即使我们没什么创意的普通人,依葫芦画瓢,也能做出足够多彩的艺术作品。这样一本充满创意又锻炼小朋友动手能力的艺术创意书,哪个小朋友会不喜欢呢?

dudu拿到书,迅速的翻开,从头看到尾,一边看一边发出啊哦的声音。等到妈妈说你再去看看的时候,人家说:我已经看完了!

那既然看完了,找出自己最喜欢的,咱们来一起做一做吧。果真,人家是找好了的。一个是花朵,一个是小老鼠。花朵是用硬纸板拼贴的,小老鼠是用卫生纸纸筒做的。我们家的卫生纸纸筒啊,积攒了可不是一个两个哦!哈哈

先做花朵吧!先来观察一下,应该是从花心部分开始。与以往不同的是,这个花心有好几层,应该是从最下面一层开始,而最下面一层正是比较大的一层,然后依次往上越来越小。dudu画了第一个花朵图案后,发现画小了,于是要求换一张。所以,妈妈就接着dudu这个用了,我们俩同时进行。dudu画的这个花朵成了花心中间的那层,妈妈又画了上面的小花心和下面大圆盘。而dudu则另起炉灶,又重新画了三层。变化外形边涂颜色,然后沿边剪下来。之后,又涂了两块颜色,用剪刀剪成细条条。。

准备工作全部做完。接下来,开始粘贴。找来一个上次吃生日蛋糕剩下的纸盘子,在上面粘贴双面胶,一层层将花心粘好。然后在周围粘上细长条。就这还不算,细长条上还再粘上短的,做成了双层花瓣的效果。所以,dudu的双层花瓣花朵比妈妈做的更丰满,更好看,也更有创意。

有时,创意真是很简单。而创意,除了学习,模仿,更多的还应该是在脑子里。靠观察靠思考,才能变成为自己的创意。

因为时间关系,卫生纸纸筒的小老鼠没来得及做,dudu为此还哭了鼻子。下次再做吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
很漂亮哦,真有想象力
板凳
简单,但很漂亮!!期待你们的小老鼠哦,我家也是攒了好多纸筒,上次看到有用它做杯子玩的,感觉硬了点不好做啊
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很有创意的宝宝,我们也有一本和创意有关的书籍
很漂亮!看来这本书真的是不错哦!
小朋友做得好专心哦。
评分记录
小公主真的是心灵手巧呢。
个性签名
漂亮还容易操作,真棒,学习了
评分记录
那个书很不错
宝贝做的真的好棒
个性签名
原来大家都在攒卫生纸卷轴啊。哈哈
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
回复 1# 童童dudu

嘿!就是好玩儿
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
做得很不错哦!赞一个!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝贝做得很棒
但也看出来男女生兴趣点真不一样,我家孩子拿上书就奔着飞机蜘蛛去了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有创意啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请