加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《我永远爱你》+爱的尺度+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+《我永远爱你》+爱的尺度+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8458
楼主

《我永远爱你》这本书是我在别的网站用积分兑换的一本书,感觉很不错,最后我就把这一套的聪明豆绘本系列都兑换了。
        这本书的作者:
        牡丹.刘易斯(英)文
        彭妮.艾夫斯(英)图
        金波 审译
        这本书是我国著名的儿童诗人金波亲笔审译的,还亲笔撰写了引言,基本就是这本书的一个介绍
        阿力(书的小主人公)一遍一遍地问妈妈:
        “妈妈,是不是只有我乖乖的,你猜爱我呀?”
        “我永远爱你。”
        “妈妈,那输入国我做了坏事,你还爱我吗?”
        “我永远爱你。”
        “妈妈,如果我跟乔乔用枕头打仗,弄得里面的羽毛满天飞,你还爱我吗?”
        “我永远爱你。”

可是,今天,阿力一不小心,打破了妈妈最喜欢的碗。
        要是妈妈生气了,不在爱他了怎么办?
        这一次妈妈会怎么回答阿力?
        请你猜猜看。
        ——金波
        看了这个你是不是就很想继续的看这本书,因为很想知道书中的妈妈是怎样做的呢。
        阿力一早起床,事项给妈妈做早餐,可是当他拿蜂蜜碗的时候,砰!碗掉到地上摔碎了,这是妈妈最喜欢的碗,阿力虽然是不小心的,可是他不知道妈妈会怎样说。于是这个聪明的阿力,喀什问妈妈很多的问题,包括他做的一些错事,第一个就是问妈妈:“要是我做了坏事呢?”妈妈说:“我还是一样爱你”阿力继续着他的假设:“那如果我跟乔乔用枕头打仗,弄得里面的羽毛满天飞,你还爱我吗?”“我永远爱你。不过,你们得把羽毛收起来。”阿里继续问妈妈,要是把画画的颜料洒到妹妹身上,弄得她红一块、绿一块、蓝一块的,你还爱我吗?妈妈依旧回答:“我永远爱你。不过,你得负责给妹妹洗澡。”接着又是2个假设,妈妈依旧说爱她,最后阿力小声的说出了事实:“如果我把你最喜欢的碗打碎呢?你还爱我吗?”妈妈说“你知道我永远爱你的,。走吧,阿力,,该吃早饭了。”当他们去了厨房,妈妈发现他的碗打碎了的时候,是惊呼起来“阿力,你可是我最喜欢的碗!”阿力哭了“妈妈,对不起,可是你说过会永远爱我的.......”是啊妈妈说过的,问了一个早上就为了这个问题,阿力有办法了,他画了一个碗,一个叫“阿力爱妈妈”的新碗,妈妈拿上这个珍贵的礼物说:“我会非常小心的,现在这个是我最喜欢的碗!”
        乐乐喜欢这本书,他更喜欢问我:“妈妈,你还爱我吗?”我也会说:“我永远爱你”可是我觉得我真是做不到书中的熊妈妈那样,因为熊妈妈是那样的温柔,他爱宝贝,对于宝贝的错事原谅,而且都是很有原则的原谅,妈妈爱你,但是你也要承担什么样的后果等等,很有原则,爱需要毫无保留,但是却不是没有原则的溺爱。社会上有多少的例子,那些迷途的孩子,有多少是因为妈妈的溺爱造成了迷失了归途,迷失了人生啊!爱要有尺度,这个尺度,需要我们这些妈妈们自己把握,爱不是没有原则的,书中的熊妈妈做的则会弄好,他会肯定的说爱宝宝,当然也要补充一句,就是做了错事就要为自己的所作所为负责,这样妈妈才会更爱你!
        有的时候我觉得我是爱孩子的,可是有的时侯,我把握不好,可能自己的心情不好,就会把这些情绪发泄出来,而无辜的伤害了孩子,尤其是乐乐有的时候超级的不听话,让快点,就是不快点,看电视不让看了还哭,一遇到他哭,我更是会发火,也不知道自己什么时候可以变得平和,就在刚才,他把所有的玩具都拿出来了,摆了整个客厅到处都是玩具,地上沙发上,我都受不了了,这个家伙啊,真是的,我就命令他,要是不把玩具都收起来,那么我收起来的明天就会不见,不给他玩了,这个小家伙还是找理由,我会收拾不完的,真是很生气。要知道我用了多长的时间收拾房间啊!他就是不知道珍惜!真是令我头疼。
        其实孩子这个年龄,尤其是男孩子,不爱收拾玩具,不会收拾房间,这其实很正常的,也是责任在我,我没有给他养成一个好的习惯,这些道理我都知道,可是一着急,就还会发火的。就像是书中的熊妈妈,当知道把她最心爱的碗真的打碎的时候,还是很惊讶的惊呼起来,我可以想象得出熊妈妈当时的表情,是啊,妈妈也有自己的缺点,也有控制不住的时候,可是最后熊妈妈宽容了熊宝宝,我是希望,乐乐可以像阿力一样,可以找到那些补救的办法,能够表达出对妈妈的歉意,给妈妈一份意外的惊喜。
        爱孩子我们都会,那个母亲不爱自己的孩子的,可是你的爱的尺度正好吗?则会就需要每个妈妈去掌握了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:05 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:05 活动奖励
沙发
我要好好把握这个尺度
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
我也感觉自己的尺度把握不好....有时难免对宝发火,事后又后悔
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
天呐,你写了好几个呢?
个性签名
亲写得不错。我好喜欢这个绘本呀。内部很不错
回复 5# wayneany

亲买一本吧,呵呵
一看这个封面就好喜欢哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》