加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《365艺术创意3》跟着书本学手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《365艺术创意3》跟着书本学手工

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5971
楼主

本来是一直想给孩子买这种类型的书籍,就是可以跟着来学习怎么折手工,怎么充分发挥自己的想象,没想到竟然意外的申请到这本书了,实在是太开心了。
而我们收到这本书时是刚好我们在楼下,正准备出门去了,也就只好带着书本一起出去了,罐罐竟然在车上就开始看起来了,还连说好看呢。

还是想来看看书的封面吧,很厚实的一本,拿着还有点沉呢。书比一般的要稍微大点,纸张要很好,有130页呢,印刷也很棒

一打开就是很醒目的目录,而且很详细,也很清楚,让人一目了然就知道自己最想看的是在那一页的。

还是给大家展示几张里面的图片吧。
在这忙碌的天空上有各种各样的飞机,有运输机,老式的飞机,竟然还有云朵,还可以展示不同的队型,和飞机的轨迹等,而这一切竟然全部是由各种各样的纸张来折叠的,这让我想起我们小时玩的纸飞机,虽然没有这么多的形状,可一样也是特别的好玩,童年,不管是在那个年代,都是很精彩,值得回味的。你说呢?

折叠纸人,很特别,老远就看见这些可爱的纸人了,虽然是方方正正的,可一样憨厚可爱,让人一看就想马上动手制作为了。

豪华老爷车;老爷车可算是老古董了,这里不仅讲了这些不同车子的制作方法,竟然还有复古的赛车,还有古老的救火车,相信这一定是男孩子的最爱。

这是我们刚收到书时就出门去了,罐罐是迫不及待的在车子就看起来了

回家的第一个动作也是在看书,竟然看见有老鼠了

罐罐他知道妈妈是属鼠的,指着粉色圆点的说是妈妈,旁边奶酪下面那个是他,而最下面那个海盗老鼠就是他爸了,把他爸气死了,说他有这么黑吗?哈哈。孩子的纯真就是这么可爱

应罐罐的一再要求,就先做这个老鼠,看看效果怎样了。

我准备的材料也就是这些笔,剪刀,废的卷纸桶,双面胶,底下大的纸是其它品牌的广告纸。我是因地制宜,家里面没有那些华丽的彩纸,只能根据最简单的材料来制作。

下面就是见证奇迹的时刻了,因为做的过程实在是没办法边拍边做,只好做好了再给大家讲讲是怎么制作吧。

首先找个用完的卷筒纸,就可以做老鼠的身子了,其实这个卷筒纸还可以做笔筒的,任何东西都可以灵活运用的,而老鼠的耳朵和鼻子就找的比一般的纸稍微硬点的就可以了,自己先把纸对折,然后画出大概形状再剪,这样就很容易成型的,剪好后用双面胶粘上就可以了,老鼠的胡须就要剪得细长条的,一般用3根的要好点,我是当时偷懒,就用了两根,感觉是要稍微差点。尾巴和手就剪得更细点,再粘点红色纸,和老鼠身上的红色为一个系列的,这样就比较搭一点,其实那红色的粘纸是其它品牌的广告纸,因为一面有粘性,正好就拿来做老鼠的衣服了,增添点色彩,看起来就要好看点。而两只脚就用的鞋盒子之类的硬纸块,这样才可以坐起来,立体效果就要好得多。
眼睛和嘴巴是我用白板笔画的,圆珠笔太细了,看不清楚的,白板笔一笔下去就可以了。

看罐罐展示的成品图

他可喜欢了,还拿到嘴边去亲一下呢,表达他的喜爱之情

笑得是这么的开心呀

知道他在干嘛,他在拉着老鼠的手不停的活动,应该是双面胶粘的,可以反复活动的

这是他拉着我的手说,我们要手拉手,都是好朋友。哈哈

本来罐罐还想叫我给他做另外两个老鼠的,说我们3个是一家人,可是我在早上做早饭时,手被热气烫伤了,只好在以后再给他做了,满足他的小小要求,我们3个永远在一起,我们就是快乐之家。
这本书非常棒,教了我们很多意想不到的知识,也知道了如何利用废旧物品来创造出不一样的精彩,就如人生一样,只有爱创造的人,才能明白创意无极限也是来自于生活中的点点滴滴的。来吧,赶紧跟着书本做起来吧,只要多做几次,相信你的手工也会很棒的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很棒的创意书,宝贝做的老鼠很漂亮呢
板凳
很棒的书,每次看到都羡慕的不行
内容很多呀,那个小老鼠很可爱的
好棒的手工制作啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很棒的书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
非常实用的一本创作书籍,闲来无事时可以和宝宝一起创作、一起happy 了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请