加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小马过河》实践出真知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马过河》实践出真知

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6079
楼主
阅读日期: 3月14日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小马过河》-实践出真知
绘本特色: 经典故事,原创绘本
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
《小马过河》来自于中国原创图画书系列,是大家都耳熟能详的故事,小马长大了,能帮妈妈做事情了,妈妈让它去小河对面的磨坊去磨面,它高高兴兴的去了。来到小河边,发现水涨了不少,就问边上吃草的牛伯伯,水水深不深,牛伯伯说,很浅,刚没脚踝。小马兴冲冲下河,这时松鼠来了,对小马说,千万不能下河,水可深了,昨天她的朋友就掉进河里淹死了。小马吓坏了,马上退回岸边。这可愁坏了小马,到底过不过河呢?无奈只好回家问妈妈。
   妈妈听了小马的讲述,问小马你有没有自己试试呢,小马低下头说没有。妈妈说,不能盲目听信别人的话,要自己尝试了才知道。你去试试吧。小马回到小河边,亲自试了试,发现河水既不像牛伯伯说的那么浅,也不像松鼠说的那么深,刚好没过膝盖,很顺利地过了河。
   寓意对大人都很有用啊,任何事情只有自己体验了,才有深刻的认知。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-03-15 07:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
呵呵。。。最近在练车,也像小马过河。实践出真知,要试了才知道。
个性签名
板凳
貌似亲爱的还没写完吧
要自己经历过才知道是什么情况
很经典的故事啊

实践出真知
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 小小皮球

周末忙啊,唉
回复 2# 陈奚

呵呵,是啊,很多事情都是这样