加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起来《365个艺术创意3》吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来《365个艺术创意3》吧

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:10108
楼主

最优秀的创意绘画,手工书不仅大人喜欢,更重要的,同时也让孩子喜欢的书,这就是小百科《365个艺术创意3》,《365个艺术创意3》是由【英】菲欧娜•伟特著,光明日报出版社出版,书的纸张很厚,图案精美,对宝贝现在这个阶段的小孩有助于提高创造力,想象力,书中有很多优秀的艺术创意,手工,绘画,让我们利用废纸,旧包装盒等一起来手工吧。

本书采用的是简洁的线圈装订,持久耐用,不用担心宝贝翻书的时候把书弄出厚厚的折痕。
    本书与其他书不同之处在于,尽可能的利用废旧物来进行艺术创意,开发大脑,同时锻炼孩子的创造力,手指协调能力,同时融洽亲子间的感情。

《365个艺术创意3》每个创意都以审美感知为出发点,以情感为动力,如刚入学的孩子(幼儿园),只要会看图,参考图,就能独立顺利地完成一个艺术品哦。

水母玩法:取一彩纸剪出半球状的形状,然后把它沾在纸上,再取一色纸剪一片类似叶子形状的纸,贴在半球形的纸下端,再用彩笔画上触角和圆点即可。

小样是不是很超级简单呢,
QQ图片20140314211756

纸蝴蝶的制作是将一张纸对折,然后沿着折线画出翅膀的形状,然后剪下来,剪好的纸用固体胶黏贴在一起, 如图下所示:

蝴蝶的身子可以用余下的纸卷出一个圆锥形的纸卷,再用透明胶固定或者固体胶粘贴,把卷好的纸卷贴在蝴蝶翅膀上,再取一小纸片剪出细的小条,作为蝴蝶的触角,把它们粘帖在蝴蝶的身子上,再用色笔画出蝴蝶的花纹。哈哈,独立做的蝴蝶宝贝很有成就感啊。

接下来宝贝本来想做一个折叠纸人的,后来翻开到盒子怪物,一下子喜欢的不得了,因为家里面正好有很多废旧的小纸盒,于是找来纸盒开始“动工”

只需小心的把盒子的边角粘帖处慢慢撕开即可,

然后沿着纸盒本来的折线把盒子朝相反的方向折叠,也就是把盒子的内部露在外边,

用双面胶或者胶带把盒子边上的接缝粘帖住,
最后再利用小片废旧的彩纸或者硬纸板剪出一片嘴形状,再剪出急片牙齿,沿着嘴唇粘帖,这个牙齿的形状可以随意,可以是是方形,圆形,三角

最后给怪物画上眼睛,鼻子,眉毛,

尴尬一起来见识下现实版怪物和美女吧,嘻嘻,我们玩得很高兴哦。

下面是书中的作品展示,我们和书中的作品一个天,一个地,当然, 我觉得想象力和创造了不用给孩子予以纠正,这也是一种珍贵的艺术创造,难道不是吗?

QQ图片20140314232655QQ图片20140314232659QQ图片20140314232706QQ图片20140314232715 不用羡慕有艺术又漂亮的手工,快和孩子一起来《365个艺术创意3》吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的艺术
个性签名
宝贝,妈妈永远爱你!

板凳
挺不错的~~~
真不错呀,宝宝做得很有创意
学以致用是学习的最高境界!
你家宝贝几岁了?动手学习能力很强啊!
这本我当时没能申请到试读,期待明天3/15当当网能否低至5折给拿下。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
天呀 宝宝做的这么好  真不错
个性签名
开心快乐
让孩子充满创意,我之前也有一本类似的
这就是后来补发的那本吗
好有趣的手工啊
个性签名
回复 5# 昕彤妈

6岁4个月了
回复 6# 大卫宇飞

哈哈,因为喜欢啊
这书放在你家太实用了啊,做的太漂亮了