加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 学习小超人---美妞最喜欢学画画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习小超人---美妞最喜欢学画画

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6133
楼主

收到科学小超人,一大盒子,有些像我们之前定的米卡,一个大盒子,里面又是玩具又是科普书,又是英语书。但是米卡比较注重学习方面。而科学小超人更侧重的是科学方面,和孩子自己动手感知科学。
打开大盒子,丰富的科学风迎面而来。科学书,思维卡,故事书,DVD,还有动手的科学玩具,一看都是孩子喜欢的。

美妞最先选择的是动手做实验。体验声音。这个一点都不陌生,之前美妞在参加卡酷活动时,知道把不同的东西放到铁盒子里会发出不同声音,然后幼儿园也玩过,做小鼓。所以制作体验声音过程,一点都没有用妈妈帮忙。
拿出小铁盒,打开盖子,然后剪出一个正方形,撕去不干胶,然后贴在小铁盒上面,一个小鼓就做好了。通过击打可以发出声音,然后小铁盒里面放东西,击打出来的声音有有所不同。
      同时科学小超人还提供了质量非常好的五个颜色不同的气球,拿出一个气球,减掉气球口,套在铁盒上,也可以发出不同声音。问美妞是不干胶这种好听,还是气球这样的好听,美妞说,气球发出的声音更好听。

动手体验声音结束,故事书来袭《好吃国的大事》,先说题目这个“好”字,是读好人还是好奇呢,考美妞哦。中国的文字,讲法多,所以这个是多音字。那么美妞你知道,读哪个音吗?不错,对了,是读好奇的好。然后故事开始,讲述的是,有三个村庄,分别说自己村庄的东西,是最好的,从来都不认同其他村子的。最后明白,合作的意义。合作就像是一种好吃的食物,加上另一种好吃的食物,一定可以组成更诱人的美味。

研读科学书,美妞最感兴趣的就是画画这个环节了,用蜡笔画出你想画的,然后在上面涂水彩,这样不会把蜡笔画的东西,涂花了。这也是科学知识哦。因为蜡笔不融于水,水彩是水状的,所以,各不相干。蜡笔和水彩能融为一体。
      那么动起手来吧。我们设定了一个题目,就是画交通工具,我们生活的空间都有什么交通工具呢?对了三种,天上飞的,地上跑的,水里游的。天上飞的是飞机,地上跑的是客车,火车,公交车,水里呢?是轮船,客轮,货轮。

这是大轮船,我们可以乘风破浪。

这里有大火车,还有双层大公交,还有小汽车。

这里有大风机,还有直升飞机。一起遨游天空。

真是非常棒的科学小超人,我们期待下一期!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝画得真棒呀,这是订阅的吗
  • meizima
    meizima:不是,是参加活动中的
    03-17 06:40
板凳
好大一盒子啊,恭喜了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝画的画很漂亮
画的太漂亮啊,宝贝太棒了
我们那时候也是一直打电话来说要我们定,多少米一期啊
  • meizima
    meizima:呵呵,是参加活动中,还是很多期
    03-17 06:40
个性签名

宝贝画得太漂亮了。
宝宝很会画画哦,美妞加美画
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
活动的不是结束了吗
小美女 好漂亮啊
个性签名
我成长,我快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》