加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好习惯从小做起--《我好干净》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好习惯从小做起--《我好干净》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8184
楼主

这是收到的是我的成长图画书《我好干净》,是我的习惯培养书中的一本,这套书一共有六本,有我要保护自己,我爱运动,我不乱吃药,我不挑食,我好干净,我会刷牙都是孩子要具备的生活好习惯。我收到的这本和讲卫生有关系,孩子要从小养成讲卫生的好习惯,提高个人的健康状况。

IMG_20140313_185305_副本
       这本书中的两个主人公是两个小男孩,卡利姆和库尔特,他们特别不爱干净,每天邋邋遢遢很多男孩子和他们一样,喜欢在泥地里玩,不喜欢洗澡,不爱梳头,留着长长的指甲,甚至还经常忘记刷牙。这些可都是坏习惯,对孩子的健康也是一种威胁。然而他们去了一次动物园,改变了他们的坏习惯。在动物园里,他们先看到了棕熊,棕熊在那里用树干用力的搓身体,把身上的脏东西弄掉,然后又看到了老虎用自己的舌头添自己的身体,添得干干净净,猴子们正在互相梳理毛发,大象在给自己洗澡,动物们都很喜欢干净,他们自己为自己清洁。但是有些动物也很喜欢干净,自己清洁不了,就请来了帮手,长颈鹿找来了动物管理员帮助他给自己的家做卫生,鳄鱼请来了小鸟为自己剔牙,每个小动物都很爱干净,卡利姆和库尔特看见了,也要和小动物学习,做一个讲卫生的好孩子。他们回到家里开始为自己做卫生,他们把脏衣服换掉,用肥皂洗手,用毛巾擦手,即使没有水也会用湿巾把手擦干净,远离细菌的危害。他们还爱上了洗澡,把自己洗得香喷喷的。换上了干净的睡衣,看起来精神多了。库尔特每天早晚坚持刷牙,卡利姆也把长长的指甲剪掉了。每天早晨他们都会换上新衣服,开始新的一天,每周会把头发洗的香香的,梳理整齐。玩是孩子的天性,玩耍之后要记得把自己弄干净呦!

IMG_20140313_185325_副本
       通过这本书,孩子还可以认识很多动物,有棕熊,老虎,猴子,大象,长颈鹿,鳄鱼。还知道了这些动物清洁自己的方法,每个动物都不相同。
IMG_20140313_185353_副本

这本书中还把细菌放大了,把细菌比喻成小虫子,让孩子更直观的看到手上的细菌,让孩子注意手部卫生,勤洗手,讲卫生。
IMG_20140313_185408_副本

这本书从孩子不爱干净到孩子主动的爱干净的过程,小主人公都是男孩子,我家孩子也是男孩子,在做事情方面有很多类似的地方,孩子看到这本书,更容易接受和学习。我家宝宝从小就很喜欢水,每次看到水都很兴奋,洗澡和洗手的时候都很开心,但是有一点也不太好,就是洗好后要离开时宝宝总是闹,不想离开水,总喜欢玩。现在刷牙的习惯不是很好,晚上的时候总是不喜欢刷牙,看了这本书,我们也要以身作则,让孩子和我们一起早晚都要刷牙。
IMG_20140313_185424_副本

讲卫生,爱干净是很好的习惯,孩子要从小养成,不仅可以抵御病菌防御疾病,还是以后良好生活习惯的一部分,我们都要做爱干净,讲卫生的好孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好的习惯从小养成
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

是呀
讲究卫生、好习惯的养成,从小做起,不过大人的习惯也起主导作用,我老公就不行,东西乱放,导致孩子也跟着学,搞得我好累
这书好像挺适合幼儿看的~~很简单耶
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 5# 冰雪芯儿

觉得也不是很简单,里面的文字不少
回复 5# 冰雪芯儿

觉得也不是很简单,里面的文字不少
lwzjc 发表于 2014-03-14 21:54
好吧,那还是等孩子4岁再给他看好了,这本我也收到了,还没寄过来
回复 7# 冰雪芯儿

差不多,三四岁就可以看了
回复 7# 冰雪芯儿

差不多,三四岁就可以看了
lwzjc 发表于 2014-03-14 22:51
那也挺不错的
现在宝宝先看图 你给他讲 等大一些就能自己看了
个性签名
开心快乐
回复 10# 大卫宇飞

是的
好可爱的绘图哦
亲的阅读分享很详细。我的现在才收到。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好有趣的小书啊
个性签名
回复 12# shity1015

是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》