加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大头儿子和小头爸爸》——逗得孩子欢笑不断的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸》——逗得孩子欢笑不断的书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5970
楼主

在中央电视台同名动画正在热播的时期,我很有幸得到了这本《大头儿子与小头爸爸》原著经典故事——《爸爸保姆》,感谢宝宝地带,感谢接力出版社,感谢郑春华作者,很值得推荐的一本书,孩子很喜欢,孩子的满足是父母最大的快乐,谢谢你们给孩子带来欢乐。

《大头儿子与小头爸爸》这本书的作者斩获了很多奖项,我还是要唠叨一下,虽然俗套,但是觉得有必要说,这是他的价值所在,当然不是他的全部价值。他荣获了:国际儿童读物联盟 “小松树”奖,全国优秀图书奖,国家图书奖提名奖,中国作家协会儿童文学奖,陈伯吹儿童文学园丁奖,冰心儿童图书奖,宋庆龄儿童文学奖,金鹰动画片大奖,凡此种种,好多哦,好的作者给我们呈现了丰硕的果实,以飨读者,能读到好书是我们做父母的幸事,再次对作者表一深深的敬意。

这本同名图画书现正在央视热播、估计很多小孩子都喜欢看、我家孩子也不例外、天天到点就打开电视、现在又收到了这本书、真是极大的满足了我家小妞的愿望、晚上看完电视、躺倒被窝里又让我给她讲这本书、真是一种享受、说实在的随着年龄的增大、生活压力的增加、看到的人情世故的丑态表演、有时真想再回到童年、呵呵、是不能再穿越回去的。

大头儿子和小头爸爸、这本书有爱心的郑春华作者用孩子的心态来写故事、抓住了小孩的心理、用平和的语气给孩子讲故事、同时又给孩子讲出一定道理、在嬉笑打闹中知道自己的足与不足、在欢声笑语中教育了孩子、很好的书。我给孩子讲这本书的时候是一夜欢歌伴随着她入睡、都是提前说好讲两个故事、两个故事完事后睡觉、要不没完没了的让你给她讲

<大头儿子和小头爸爸>这本书是以孩子的视角讲述一些故事,例如里面的《滑板车城》,因为一起交通事故,大头儿子和小头爸爸决定将城市里的交通工具换成滑板车,老少儿童都骑滑板车,每个人都玩得不亦乐乎,连来旅游的老爷爷老奶奶都不愿意回去了,都喜欢上了滑板车,呵呵,好天真的想法,想想整个国家都是用滑板车进行交通该是一种什么情况。滑板车是孩子们爱玩的工具车,在这本书里人人都爱了。

还有那个《遥控厕所》,小头爸爸去视察,一时小便急,发现厕所很难找,于是就想起了改用遥控厕所的想法,于是每个小孩手里都有了一个遥控器,再也不用因为尿裤子而玩意未尽了,人群中到处都可以看到像士兵一样的厕所,带轮子的,随叫随到,多好的想法呀,好多人都有过找不到厕所的尴尬场面呢,这样不就解决问题了,我也很期待这样的厕所。

总之,这是一本很好看的书,孩子们边看边笑得前仰后伏的,给他们带来了很多乐趣
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-03-13 18:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
期待更新哦~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
板凳
这么好的故事,宝宝都喜欢
回复 2# 冰雪芯儿

已经更新完
个性签名
回复 3# 小小菲儿

孩子给带到幼儿园了,我好几天都没得写书评,
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》