加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【母爱】+《猜猜我有多爱你》+爱如何衡量+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母爱】+《猜猜我有多爱你》+爱如何衡量+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8306
楼主

母爱,是一个多么神圣,多么的无私,这一点只有你真正当了目前,才能真正的体会到:母爱是伟大的,这句话的真正内涵。母亲节就要到了,应该说是今天吧,但是昨天我就开始整理图书,其实家里还有一些关于母爱的图书的,我找到了以前读的一本《猜猜我有多爱你》很早就喜欢这本书,买来的时候,还是去年,迫不及待的自己读了一遍,回到家里和乐乐一起读,乐乐的感觉似乎不是很强烈,这个小家伙虽然已经4岁了,可是小家伙就是对于这种感情懂得很晚。今天拿了出来,小家伙看到我整理图书,他自己也翻出了一套鼠小弟,看了一个遍,这才和我一起读《猜猜我有多爱你》。

给乐乐脱了外裤,因为中午了准备睡午觉的,然后让他坐着,为了拍照片,我强烈的要求乐乐自己先读一遍,小家伙还真是听话,自己读了一页,我拍了一张照片,我觉得不够啊,于是让乐乐继续读,小家伙读着读着就上瘾了,一口气把整本书读完了。拍了照片开始和乐乐一起读这本书。

说实话,每次我读这本书的时候,都是感触很深,这次依旧是被感动着。
        顽皮的小兔子该睡觉了,可是他不想睡觉,于是拉着大兔子的耳朵,要让他好好的听他说:“猜猜我有多爱你?”大兔子很温和的说:“哦,这我可猜不出”于是小兔子开始了他的爱的衡量。

他把手臂打开,开得不能在开“这么多”小兔子说。大兔子也打开了双臂“我爱你有这么多”画面的对比,可以看出,小小的兔子,在打开双臂的大兔子面前,真是很小。我和乐乐也打开双臂,乐乐说:“我太小了,没有你的长”“是啊,可是你会长大,会长的和妈妈的一样长,甚至币妈妈的还要长”乐乐听了我的话很满意的翻来下一页。举高手臂、倒立、跳,我们都没有做,在床上呢,但是我看的出,乐乐看的很入迷。终于小兔子睡着了,最后的一个小兔子说:“我爱你一直到月亮那里”大兔子深情的看着天空的月亮:“哦,这真是很远,非常非常的远”当大兔子把熟睡的小兔子放到他的小床上,低头亲吻他道声晚安,我真是觉得自己做的还不够,每天都是乐乐要主动地亲我说晚安的。他躺在小兔子的身边,微笑着轻声地说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来”感人至深,令人深思的一句话,每每读到这里,虽然结束了,可是我的思索才刚刚开始。乐乐合上书,也要美美的睡觉了,乐乐说今天他要自己睡,但是我走之前,小家伙搂着我的脖子说:“亲亲妈妈,我爱你!”“我也爱你,宝贝,你睡吧!妈妈去另一个屋睡”

有的时候,我很疑惑,爱是需要衡量的吗?到底要如何的衡量?妈妈的爱又怎么衡量?小兔子很想把自己的爱表达出来,可是他用了那么多都只是一种感觉的描述,这样的衡量也不能完全把自己内心的爱来衡量出来,因为爱实在不是一件容易衡量的东西。不管是高是矮、是长是短,是近还是远,爱都是一种超出极限的东西,如果真的要衡量的话,我觉得用无穷大+∞,似乎更加的合适,因为爱就是一种永无止境的东西,妈妈对于孩子的爱更是永无止境,不求回报!让孩子可以感受到你的爱,其实真不是一件容易的事情,生活的小细节都要关注,每当乐乐粘乎乎的靠着我,搂着我,亲着我的时候,我就感受到那份来自孩子的温暖,是一股暖流,孩子是天真的,是善良的,是无邪的,他的爱不带有半点虚假。我想教孩子爱,你就要用言语用行动表达出你的爱,他的模仿慢慢就会成为他内心的真正感受!爱,真的很难衡量!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 11-06-08 16:21 活动奖励
  •   小红花 +8 11-06-08 16:21 活动奖励
沙发
乐乐看书好认真哦。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:他从小就是小书迷
    05-08 08:18
  • 顺利的一家
    顺利的一家:看书的时候可正式了
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:是个好习惯啊
    05-08 08:25
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:我们家是高兴的时候就看看
    05-08 08:26
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-05-08 07:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
我也有这本书的,可是不知到被女儿弄到那里去了
  • 顺利的一家
    顺利的一家:哈哈,好像是一个人写了另外的就不能写这本书了
  • 顺利的一家
    顺利的一家:我也不是很清楚规则
    05-08 08:19
  • 小天使
    小天使:回复顺利的一家:我现在还没找到合适的绘本,不知到写什么了
    05-08 08:25
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复小天使:其实有很多啊,你网上一搜就一大堆
    05-24 21:13
乐乐 真的好乖呀
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-05-08 08:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 4# 甜宝

嘿嘿,有的时候很乖,淘气的时候很淘气的
看书很认真哦,学习中,喆喆也爱看这本书。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:是啊,呵呵,其实我觉得女孩更喜欢看
    05-09 08:31
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz
这么大了啊~亲,1-2岁孩子有什么好书推荐么?我本身不喜欢看书,所以对这方面很不了解
  • 顺利的一家
    顺利的一家:1-2岁,其实只要里面的字不多的绘本都可以看的
    05-12 06:47
  • 顺利的一家
    顺利的一家:我推荐给亲:噼里啪啦系列,特别合适1-2岁的孩子看,比较简单
    05-12 06:48
  • 顺利的一家
    顺利的一家:还有鼠小弟也挺有意思的,1-3岁孩子看挺合适
    05-12 06:48
  • hardmimi
    hardmimi:回复顺利的一家:谢谢啊,回头我搜搜去
    05-12 12:37
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复hardmimi:嗯,去吧,呵呵
    05-25 07:58
个性签名
乐乐是个小书迷
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
宝宝好喜欢看书呀
个性签名
这是一本好书哦,我也很喜欢。支持下
真是佩服你们
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请