加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 儿时的记忆,经典的传承—《大头儿子和小头爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿时的记忆,经典的传承—《大头儿子和小头爸爸》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8070
楼主

这次收到的试读是《大头儿子和小头爸爸》经典彩绘故事合集下,这本合集分为上下两册,包含了很多小故事,每一本都有一百个经典小故事。大头儿子和小头爸爸的动画片在我小时候就看过了,经典的形象,搞笑的故事给我留下了深刻的印象。每次看到大头儿子的形象时都会哼起“大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩,儿子的头大手儿小,爸爸的头小手儿大...”,可见这部动画片多么的深入人心,多么的经典。父亲的陪伴在孩子的成长中很重要,尤其是男孩子,男孩子尽量要和爸爸经常地玩耍,这样才能锻炼勇敢,有男子汉的样子,如果和妈妈,奶奶,姥姥等女性长时间待在一起,我们总会担心这个,那个有危险,阻止孩子去探索,尝试,保护在温室中,渐渐的男孩子就会很胆小和懦弱,不敢去尝试。爸爸照看男孩子,有些事情在爸爸的眼里总是没事的,让孩子自己去尝试,也就是这样的粗心教育,锻炼了孩子的胆量,爸爸也会带着孩子去做一些我们看似危险的事情,爸爸的形象在孩子的眼里也变得高大起来。
IMG_20140312_175925_副本
       这本书就是根据同名动画片编写的,里面每一个小故事都很有趣,在讲述故事的过程中还夹杂着人物的对话,就想身临其境,和大头儿子一起玩耍。大头儿子就像孩子的小朋友,脑子里总会有一些稀奇古怪的想法,他的想法也代表了孩子们,很多事情也会给我们一些启发。
IMG_20140312_180602_副本
       这本书采用的是大豆绿色环保油墨印刷,安全可靠,可以放心的让孩子自己看书,只不过这本书没有拼音,3-6岁孩子还是适合亲子阅读,等到大一些,孩子认识的汉字多一些的时候,可以尝试独立阅读。
IMG_20140312_180619_副本
       这本书里的故事都不是很长,一般一页就是一个小故事,大量的对话,读起来也很有趣。一晚上就可以读好几个故事,其中有一篇故事给了我很大的启示,讲述的是家里停电了时的故事,家里突然停电了,大头儿子从厨房里找来了蜡烛,需要点蜡烛大家围在一起。没有点确实给我们的生活带来了很多不方便,但是大头儿子却喜欢停电,为什么呢?在有电的时候,大家都各忙的的,有在客厅看电视,有在书房玩电脑,有在小屋玩游戏,很少有交流。停电后大家围在一起,说话聊天一起玩,这样才像一家人,很温馨。这个故事让我想到了我们,家里手机,电脑,笔记本几乎人手一个,不是打游戏就是看小说新闻,每天对着这些冰冷的电子产品,家人之间没什么交流,晚上除了我和孩子们一起阅读外,老公就好像局外人,走到哪里手机都不离手,这一点让我烦透了,真想知道没有电了会怎么样。爸爸对于男孩子的教育很重要,希望通过这本书给他好好上上课。
IMG_20140312_180737_副本
       大头儿子,小头爸爸和围裙妈妈的形象和动画片中的一样,现在这部动画片又重新播放了,找来了鞠萍阿姨,金龟子姐姐和董浩叔叔来配音,让我们听着更加的亲切了,孩子在看动画片的同时我们也在温馨儿时的快乐时光。
IMG_20140312_180914_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这本呢
板凳
亲的速度好快哦!~~我也收到了,还没有写呢~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
都收到了呀,我的还没收到呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
实用的书,讲了很多孩子的问题
回复 2# 可欣妈

哦,看来收到这本书的人多呀
回复 3# 冰雪芯儿

这本书收到几天了
回复 4# 羽妈妈

可能快了吧
回复 5# 小Aric的幸福

是呀,很贴近现在孩子的思想
我也是下册的书  你家孩子还小吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 6# lwzjc

20个试读的人
这本书很多的故事
回复 10# 冬冬的猪

大的不小了
回复 11# 可欣妈

回复 12# 小小菲儿

是呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请