加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 豆腐哥哥我爱你!--试读《美味的朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆腐哥哥我爱你!--试读《美味的朋友》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:10262
楼主

感谢宝宝地带,感谢心喜阅图书~~~

刚开始申请《美味的朋友》试读的时候,说实话就是冲着自己内心的疑惑去的,当时想着就是这些孩子们通常不是很愿意吃的豆腐,纳豆,能发生什么样的故事呢?真心希望一睹为快呀!

《美味的朋友》共6册,美味主人公包括饭团、鸡蛋、豆腐、纳豆、西瓜、苹果,好是幸运呢,我们收到的是《豆腐哥哥我爱你》,更有缘的是我家宝贝自小就喜欢吃豆腐,而且还要不放一点盐或者酱油的鲜豆腐呢!

每次回宝奶奶家,一听到村里叫卖豆腐爷爷的声音就急着往外跑,“豆腐来了~”哈哈,挺有意思!次数多了,豆腐爷爷就会先奖励给宝贝几块热豆腐吃……

这次宝贝又有了“豆腐哥哥”呢!看封面上的豆腐哥哥一身的洁白,是不是很帅气呢!宝贝说:“他高兴吧?”是呀,他很高兴呢!看看微微上翘的嘴巴!

豆腐哥哥“嗨呦“一声背上葱,哈哈,画面向我们表达出一种幽默的感觉!迈开大步颤颤悠悠地上路了,嗨呦,嗨呦,嗨呦呦,颤悠悠,颤悠悠,嗨呦,嗨呦,嗨呦呦……一连串的象声词一下子就把宝贝吸引了!

“哥哥,哥哥,你去哪儿?“哈哈,看呢,背后追来了三个小不点儿呢!哇,原来有这么一队小豆腐弟弟呀,像一群小精灵,活蹦乱跳的,加上书本连页式的设计,使得队伍有了无尽头的效果!细细看起来,原来每一个豆腐弟弟的表情都是不一样的呢!我和宝贝一起数了一下,总共有十个豆腐弟弟呢!

这是急急忙忙要去哪里呀?终于到了,原来是到案板那里去一,豆腐哥哥开始切葱!之后一个豆腐弟弟至少一份葱花,哈哈,案板上的小家伙们有“起舞“的感觉呢!

接下来会干什么呢,哈哈,“溜滑梯“了!可爱的画面,贴近宝贝生活爱好的画面又把宝贝逗乐了!“哧~溜~~~扑通~~~”不难想象大家都到了锅中!大家一起洗起来酱汤澡呢!可是这个时候麻烦出现了“哥哥块头太大了,(进不来)怎么办?”

只见哥哥一脸笑容,乐观地摆着手安抚众人:“不用担心!这正是绘本的精彩之处,无论遇到什么麻烦,我们都可以乐观地面对!看,哥哥到那边去了呢!哥哥要干什么呢!当时读到这个地方的时候,我也很不解,难以预料到下一步!

翻过来一看,我咯咯地笑了起来,哈哈,哥哥变成了凉拌豆腐呢!哈哈,真是好正常却也好意外的结局呢!

看了一本这么有笑点的绘本,我相信六本书肯定都是很精彩的!在贯穿“不用担心!”的主题下,每一个故事肯定都会跌宕起伏,让人百看不厌!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家收到的也是这本
板凳
回复 2# 形颖不李

抱抱抱抱有缘的亲~~~
好可爱好漂亮的绘本,让孩子爱上吃豆腐
回复 4# 小Aric的幸福

偷笑是滴~~是滴~~我也蛮喜欢
豆腐是很好的食物
回复 6# 小小菲儿

恩恩~~我家宝贝喜欢吃~~
我家不爱吃豆腐。555,我爱