加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美味的朋友》充分发挥想象空间的《纳豆妹妹我爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美味的朋友》充分发挥想象空间的《纳豆妹妹我爱你》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5323
楼主

看见有《美味的朋友》的试读,特别是看见那些封面的介绍,好吸引人,毫不犹豫的申请了, 这套书一共是6本为一套,其中有《饭团弟弟我爱你》《鸡蛋妹妹我爱你》《豆腐哥哥我爱你》《西瓜哥哥我爱你》《苹果弟弟我爱你》和《纳豆妹妹我爱你》,其实我最想要的是《西瓜哥哥我爱你》,主要这不马上就到了吃西瓜的季节了,我家小子是一点也不吃西瓜的,我是想通过这本书来吸引他的,可惜没有如愿。而我收到的是《纳豆妹妹我爱你》。
这本书很特别,怎么说呢,有点类似于无字书那种了,文字是有,但实在是太简单了,让我想了好几天,这个书的报告应该怎样写。
还是先来看看书的封面吧。
绿色底板,中间围着很多的纳豆妹妹。这个纳豆是什么呢?连罐爸都不知道,我问他是什么,他只知道是种豆子,具体是什么就不知道了,这里暂时卖个关子,耐心看完就知道了,因为答案会在最后揭晓的,呵呵

“粘呀粘呀粘乎乎,你挤我,我挤你,越挤越黏糊”
这句话的意思是大家要挤在一起来才能更粘糊

用力挤,使劲挤,越挤越黏糊

可就在大用力挤,使劲挤时,突然听见‘啊!’的一声,原来有几颗纳豆妹妹被挤得掉下去了,大家又赶紧拼命的想拉它上来,可不管怎么用力,都还是不行,这时,筷子过来帮忙了,只见筷子很轻松的就把夹起了掉下去的纳豆妹妹。大家高兴叫起来了,‘回来啦,太好了,太好了。’这里可以给小朋友解说一下,说明了纳豆们的集体观念很强的,必须随时记得不能少了一个成员,小朋友们也要发扬互相帮忙,团结,友好的精神。

既然掉下去的纳豆已经回来了,大家又开始接着搅拌起来了,而筷子也加入了搅拌中,还一起不停的反复的搅呀搅呀,搅呀搅,越搅越粘糊,,直到最后是完全充分的全部搅拌在一起来,纳豆们才跳入到热乎乎的米粉上,等着主人来把它们吃掉。

这里还专门解释了什么是纳豆,原来就是豆豉呀,难怪是一直在不停的搅拌,因为这个必须是这样不停的搅拌,才能充分发酵的。

这个豆豉我们平时一般是做配菜用的,比如我们这里很有名的盐煎肉,也是必须要有这个豆豉才很香的,另外还有就是蒸钳鱼,也是必须要这个豆豉的,这样吃起豆豉来才没有这么咸的。
另外还有一种水豆豉,平时罐爸就喜欢吃那个,就有点类似于象郫县豆瓣那种的,有点点辣椒,直接下饭吃的。
这样一对着实物来比较,相信大家都知道了吧,连我家罐罐都知道了,连连说这个水豆豉是爸爸吃的,我只吃鱼里面那种的,这小子,分得还很仔细嘛,呵呵

这本书给人相对于其它几本,没有这么型象化,应该是说比较抽象了,只能是说充分的发挥自己的想象空间,来给小朋友讲故事,在讲解的同时才能知道这些小知识的。怎样,相信大家就能看明白了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
偷笑想象力挺丰富
个性签名
板凳
好可爱的绘本,刚开始看到标题,我也没明白纳豆是什么呢,呵呵
好可爱的绘本,刚开始看到标题,我也没明白纳豆是什么呢,呵呵
小Aric的幸福 发表于 2014-03-12 22:17
哈哈,我开始也不知道纳豆是什么
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》