加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 和大卫一起学识字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和大卫一起学识字

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5092
楼主

阅读日期: 3月11日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本:  挂 图
绘本特色:  颜色鲜艳,宝宝易懂
适读年龄: 0-2岁
阅读心得:今天和大卫一起的是这张识字的挂图,主要目的不是为了识字,而是看这图上的物品,还有就是这个识字的图片和形状,概念也有很大的关系,比如说大小,上下,这些,还有就是开关,来去,大卫现在对这些很感兴趣,所以要多看看这方面的,让他从小就理解这些。
还是我先读,然后他跟着读,可是后事,我还没有读完,大卫就抢着读了,把他知道的都说一偏,天呀,会抢读了。呵呵。字体底是什么颜色的,现在都知道,那个  人字  大卫说是阿姨,因为图上是一位阿姨,呵呵。读到大的时候,大卫会说西瓜,因为图上是西瓜。他有他自己的想法。
对去进和出,大卫就说,哥哥爬进去,哥哥爬出来。呵呵。自己会加字了。看到门是开着的,他就去开门了,然后自己把门关上,告诉我关上了。会给我讲这些了。大卫读了一会又跑去玩别的了。今天就这样结束了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
大卫都开始识字啦!真厉害
板凳
亲这么早就给宝宝认字了,宝宝没上学就能认不少字了
回复 2# 冰雪芯儿

他认识字 喜欢看字后面的那个图
个性签名
开心快乐
回复 3# 小小菲儿

我也希望是这样呀