加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 把春天带回家------“三八”快乐女人节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

把春天带回家------“三八”快乐女人节

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5519
楼主

三八节,参加了江汉热线组织的“把春天带回家”的亲子DIY活动,陶然同学表现得太棒了,表扬如下:

一、来到一个陌生的环境,能很快认识新的朋友。原来呀,两个新朋友都和我们一样在张老师那下围棋的学友呢,在他们用平板电脑下棋时,陶然同学还能参与其中提出异议哩,别看我小,俺的围棋棋龄可以两年了。

二、敢于付出行动体现自己的想法。1个DIY活动是用花钵种值多肉植物,当工具袋发下来时,迅速地过了哥哥姐姐地手,陶然能果断地夺过没能撕开的袋子,想方设法地撕开了,并且在妈妈的提示下,第一时间快速将两个工具分发给哥哥姐姐,当然首先留下了自己喜欢的耙子在手里,将其实两铲子发给了对方。也许会显得有些霸道吧,但是哪位妈妈愿意看见自己的孩子永远都是被霸道者、被分享者呢?作为陶然,这可是长了近六年都未曾发现过的霸气呀,开心!向对方家长表示歉意,我非常乐意!

三、只要你有耐心劝说,一般都能接受意见。这个优点一直都有,就不当她的面表扬了,因为今天要表扬的实在太多了,略记载一下,:分发完工具,可能是因为妈妈笑问了一句:“你是不是喜欢猪八戒啊?”,突然后悔留下了耙子,伸过手就去抢对面姐姐的铲子,(寒假刚看完西游记,猪八戒是她非常熟悉的人物)。嘿!嘿!嘿!发给姐姐了的可不能抢,“告诉你,猪八戒其实非常可爱呢,回家我讲给你听!”,自觉理亏,马上收手。

四、行动快,做事认真,有自己的主见。2个DIY活动是给风筝涂色,分发给我们的是愤怒的小鸟,陶然欢呼雀跃,马上很准确地知道哪只鸟应该是什么颜色,大鸟小鸟有六只,一直兴致盎然地专心涂,先在桌上三个人着涂,后又干脆趴在地上涂,也紧张地一边涂一边自言自语“加油哦,要抓紧时间!”,妈妈帮她涂底色,“用黄色涂底色吧?”,老妈觉得淡淡的暖黄应该可以将大红大绿的小鸟衬托得很美。“不呢,用绿色,不能用太深的绿,要用淡一点的绿!”,边说边挑出淡绿的油画棒递给我:“就是这种!”,嗯!不错的想法!后来她告诉我,“有一只鸟用绿色的涂了,底色若不用淡一点的绿就不好看了呢”,没错,我完全同意,因为,作品出来后确实很漂亮,和谐有层次,特别适合早春的意境。

五、终于褪掉了尾巴,成了妈妈的风筝。当我们匆忙将风筝涂完色时,已经有多数的小朋友们都出去广场上放飞了,我们撑开风杆,系上筝线,陶然急不可耐地追出去了,看看手上的五颜六色,我去了洗手间,等洗干净后匆匆赶出去时,小小广场上孩子妈妈、妈妈孩子一大群,陶然同学在哪呢?在哪呢?在哪呢?左左右右前前后后,没找到!该不会还滞留在活动厅吧?自己的孩子在自己的心里,这也是极其可能发生的事,一般在这种情况下,我就会冲着她吼:“快出去放呀!怎么还在这磨蹭?”。冲进室内,没有?再跑出来时,在广场的最外沿发现了她,嘿嘿,扯着风筝跑着,风筝正在头上飞得摇曳哩。春风春风,吹得人啊,象桃花忍俊不禁地怒放!

六、敢为人先。放了一会儿风筝,组织拍合影照,我们到达时,早已是站成了长长一排,还比较混乱,我向陶然示意:从横幅下钻过去。眼头亮的她从中段低腰一掀就钻了进去,还将被遮挡住一角的风筝缕到最前面,早已体态完备地摆出了拍照的笑容,赞一个!

七、认真听讲不落后。最后一个IDY活动是插花,插花前有花艺师在讲解鲜花及插花的相关知识,我说“过去走近点听听,听清楚了回来做”,真儿个真是听妈妈话的好孩子哩,果然就凑近了去,站在造近老师的第一排,仰着头认真地听讲哩。

来不及等到活动结束,舞蹈课开始了,其实,不是在不知不觉中忘了时间,主要是不想错过这难得的活动。就迟到一下吧,插花活动将近结束,同桌的新朋友们分了束花草带回,匆匆别过。

八、赠人玫瑰,手留余香。回家后第一时间将花献给隔壁的王伯伯,并祝福她节日快乐!

这是个令人难以忘怀的开春,我收了最好的三八节的礼物——孩子,你长大了!

感谢江汉热线组织的这场有意义的活动,尤其不要忘了感谢刚结识的两位新朋友,是她们的谦让与照顾,才得以让陶然同学展现了一下霸道,才得以保全了她难得的自信。

请原谅孩子妈妈,在孩子有些强势时并没有太多的阻拦,只是提醒顺导了一下,因为妈妈实在是难得见识一下孩子在陌生人面前的积极主动,见过了太多次躲在后面的她,恨过了无数次总是当着“老幺”的她。

为了这个改变,我竟激动得没有正常叙事,我将这赞扬的一二三四记录下来,再一遍一遍读给孩子听,让她知道妈妈为她骄傲,在不断的肯定中认识到:其实我也很棒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
沙发
哇嘎嘎 太棒的活动
个性签名
板凳
好活动啊!爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这样的活动真不错啊,妈妈好心细的记录宝贝的一切,赞一个哦。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是啊,能让孩子们参与的节目,太棒了!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
好丰富的活动啊
个性签名

好棒的活动,风筝是宝贝自己涂色的,很有意义啊
很棒的活动。
积极寻找活动,也是一件妈妈课
个性签名

很有意义的活动,孩子多玩得也开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请