加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【给妈妈的一封信】+妈妈,请听我说+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给妈妈的一封信】+妈妈,请听我说+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8154
楼主
亲爱的妈妈:

这是我第一次背着爸爸单独给您写信,以前上大学的时候,我每次总是给您和爸爸一起写信,因为您和爸爸都是我最亲的人。

很多很多话,我很久以前就想告诉您,可是您是一个个性极强的人,而且脾气不好,因为上次谈话的不愉快,我已经没有勇气再当面和您说这些。

妈妈,我和哥哥很感激您,如果不是您,我和哥哥可能现在都还在农村种地或者打工。记得哥哥上中学的时候,因为贪玩成绩下滑的很厉害,那天您知道了哥哥的考试结果,在家里把哥哥狠狠打了一顿,然后哥哥就背着铺盖去住校,后来考上了中专。那时候中专也是安排工作的,哥哥毕业之后就进了政府部门。后来,您又含辛茹苦供我读完了大学。我和哥哥感谢您让我们用知识改变了我们的人生轨迹,让我们有了现在还算是安稳的生活。

可是,妈妈,您知道吗?感激并不代表您做的任何事情都是对的。从小,您就没有夸过我和哥哥,一次都没有。您总是说谁谁家的孩子怎么样怎么样,你看看你们!您总是希望我们比别人家的孩子优秀、勤劳,可是我们经常让您失望。后来,我和哥哥都参加了工作,可是您依然不理解我们。在邻居面前依然没有一句夸奖,反倒处处挑我和哥哥的不是。是的,我们没有赚到您希望的大钱,我们没有给您所希望的丰厚回报,可是,我和哥哥对您的爱没有任何折扣,您是我们最亲的人,有时候,亲情不是仅仅靠物质表达的。有时候我真的很想问您:难道我们家的人在您眼里真的都一无是处吗?不仅仅只是我和哥哥,还有爸爸,您总是指责爸爸这里做的不好,那里做的不对,可是家人没有人敢指责您,因为那样您会大发雷霆,更加无休止的指责我们。不仅如此,我和哥哥找的对象,在您眼里也是一无是处,您觉得嫂子事事做的不对,您觉得我的老公就是傻帽一个。可是您想过没有,哥哥和嫂子过的很幸福,我和老公生活的也很幸福,难道这样还不够吗?我曾经试图告诉您,不要在外面说我们家里人的不是,尤其是嫂子,不要总是见人就说您的儿媳有多么不好,您的女婿有多么无能,可是您对我大发雷霆,指责我不让您和别人说实话,难道要让您憋死吗?我们的生活伴侣好与不好,我觉得我和哥哥才是最有发言权的,您说是吗?俗话说家丑不可外扬,即使我们的生活伴侣真的不好,您也应该从中调解,而不是更加严厉的指责。妈妈,我真的很想告诉您,嫂子并不像您想象的那样蛮不讲理,我老公也不像您想象的那样窝囊愚蠢。还有爸爸,在您眼里爸爸就是一个一无是处的人,你们婚姻的结合就是一个天大的错误,可是您知道吗?爸爸总是在背后劝我们:妈妈就是这样的脾气,你们多多俯就,不要和她真生气,她身体不好。爸爸才是最最关心和疼爱您的人,您为什么不能试着改变一下和爸爸的沟通方式?妈妈,我真的很想告诉您,爸爸在我们眼里,是一个善解人意、通情达理的父亲,我们都喜欢他,包括嫂子和您的女婿。您总是对我们的所有事情发表意见,总是说我们不听老人言吃亏在眼前,可是妈妈,我真的很想告诉您,我们已经不是小孩子,很多事情和您的想法真的不一样,您强迫我们接受您的意见是不现实的。

妈妈,虽然您总是觉得我和哥哥没有人家的孩子好,可是您用您最朴实和无私的爱养育了我和哥哥,又养育了我的侄子和我的宝宝;虽然您总是批评爸爸,可是您不在家的时候,心里却充满了对爸爸的牵挂。妈妈,我知道,您是爱我们的,可为什么不能改变一下爱我们的方式?那样会让我们觉得您的爱更温暖。

亲爱的妈妈,我很感激您养育了我,感激您在我最无助的时候陪在我身边。自从有了宝宝,我也意识到,以前,我忽略了您的感受,总以为您还年轻,以后和我们在一起的时间还很多。可是当您来到我家之后,我才发现,您真的老了,我真的很心疼。所以,这大半年来,我在您身上不惜重金,希望能弥补我曾经对您的忽视和疏远。现在我也是一个母亲,我知道作为母亲,您当年是多么不容易,虽然我期待您能有所改变,但不管您是否真的改变,您都是我最亲爱的妈妈,我会一如既往的孝敬您。

亲爱的妈妈,请不要怀疑我们对您的爱!我会尽我的全力让您安度晚年,请您相信我!

最爱您的女儿

2011年5月7日
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-05-20 12:27 活动奖励
  •   小红花 +5 11-05-20 12:27 活动奖励
个性签名
沙发
亲写得真好啊,确实是母爱很伟大啊
板凳
回复 2# lydiahuang_001

谢谢亲的夸奖,妈妈这辈子很不容易!
个性签名
好感动,祝福妈妈一生健康幸福!
  • 春暖花开
    春暖花开:谢谢亲,祝福我们的妈妈健康幸福!
    05-16 16:03
亲写得真棒,支持一下。
亲的妈妈看到一定很感动的
给妈妈的一封信,妈妈看了一定会很感动的
个性签名

很不错哦,可是我觉得你妈妈的个性应该改不了了,大家能理解就行
  • 春暖花开
    春暖花开:是的,她还是我行我素,毕竟是我的妈妈,我只能由着她
    05-17 17:37
哇,看了很感动啊,写得真好
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
写的太朴实感人了,生活中往往就是存在些不尽如人意的地方,我们无力改变,只能用更宽大的胸怀去理解.
个性签名
写的真的好感动啊
个性签名
写得真的很好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请