加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 动手动脑,创意无限
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动手动脑,创意无限

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6219
楼主

这次收到的试读真是一个大大的惊喜,很幸运的中了《365艺术创意》,这本书之前就有所耳闻,看到之前也有试读,一直申请就是没有中过,这次很幸运。知道消息后一直盼望着,终于在一天的上午快递到了,大大的包裹,打开一看是我的试读,这本书比我想像的又大又厚。翻开书页,就被里面五颜六色的画面吸引,孩子看到了,更是爱不释手,一晚上就研究这本书了,每一页都很精彩,里面的创意也很有意思,贴近我们的生活,都是生活中零零碎碎的小物件,废物利用,经过加工改装就以另一个美丽的形象呈现在人们的面前。

IMG_20140309_211337_副本

这本书大部分材料都是一些废纸,硬纸板,旧杂志,废布料等,奇思妙想,发挥创意做出好看的贴纸画和立体造型。这本书一百三十个主题,三百六十五个创意,书的第一页就给我们展示了生活中一些零碎的物品,有厨房的旧锡箔纸,零碎的毛线,瓦楞纸,包装用的硬纸板,包装纸,巧克力的包装纸,废报纸,旧杂志等等,它们都是非常好的原材料。下面就是各种各样的小创意的制作了,第二页就是孩子最喜欢的飞机,没想到旧报纸就可以做好,非常的简单,将报纸对折,画出机身和尾巴一半的样子,还有翅膀的样子,剪开,将它们粘好就可以了。机身和翅膀还可以根据自己的想象,有大有小,有胖有瘦,做出的飞机类型就会不同,有运输机,发动机,老式飞机...制作的时候还会发挥想象力,做出更多的飞机来。
IMG_20140306_133342_副本

IMG_20140306_133722_副本

像这样简单的小创意还有很多,轮船,企鹅,小鸟都很简单,当然也有一些复杂的创意,需要的材料也很多,这就需要我们平时有一双发现事物的眼睛,把平时没用的废物留起来,变废为宝。

IMG_20140306_133730_副本

这里面孩子最喜欢的创意有两个,一个是折叠纸人,这只需要一些彩色的硬纸板,折叠不同的形状,有长方体和三角形,分别作头,耳朵和鼻子,在用另外的颜色做一些领带和扣子。这里面还介绍了怎样做条纹衫,头发,帽子,领带等,不同颜色不同配饰的小人也不一样,画上眼睛,小人显得神采飞扬。第二个喜欢的是用硬纸板制作恐龙,恐龙永远是男孩子的最爱之一,这里面的剑龙,长颈龙,翼龙吸引着孩子的目光,指着恐龙告诉我名字,他说他要做剑龙,身上的刺很厉害。这个很简单,按照图案剪下图形后就是拼插的工作,很简单,只要是看孩子画的怎么样,取决做怎样的恐龙。

IMG_20140306_134202_副本

这两个都很简单,材料也很容易收集,既然孩子这么感兴趣,我准备找一些材料,有时间和孩子动手实践一下,这里面大部分用的都是硬纸板,每次快递来的纸箱子,和纸袋子都是纸做的,可以留下来,不用扔了,这些可都是很好的原材料呢!材料找到后我们就要动手实践,大家期待着我们的作品吧!

这本书很适合我家大孩子,他现在的这个年龄真是开阔思维,发挥创意的时候。孩子的想法总是千奇百怪的,他们会举一反三,看到一个创意就会想到另一个,很多事情都等着他去发现和想象。并且这也是一本很好的亲子书籍,我们在闲暇时间放下电脑,放下手机和孩子一起放飞思想,动手动脑,创意无穷。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲写的好快啊,我还想着做个作品再写呢,呵呵
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

我也要做一个,这个先写了,那个回来再写
我周五下午才收到。
等着看照片
好的创意从书中可以找到灵感
太幸福了 我想要的书啊
回复 4# 可欣妈

现在的快递好像慢了些,我这边比去年晚了两天
回复 5# 俩宝儿都是宝