加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美味的朋友》之《纳豆妹妹我爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美味的朋友》之《纳豆妹妹我爱你》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8461
楼主

感谢新喜阅图书和宝宝地带给我的这次试读机会

收到这个绘本的时候几经波折,前几天快递给我打电话的时候我的手机是震动状态,因为在客厅里抱着皓皓在睡觉,为了不影响皓皓休息所以把手机震动了,因为这样而没有接到电话。当我发现有未接电话的时候已经是中午十一点半了,两个未接。我知道那个号码是快递打来的,所以当我看见未接电话的第一时间就打了回去。快递说他现在没有空了,下午会给我送过来。到了下午,为了不在错过快递的电话我就把声音调了出来,可谁知道在皓皓睡觉的时候电话响了,把皓皓吓得哇哇大哭。拿起电话一看,是我妈打来的。挂了电话以后,我怕皓皓会被吓醒,所以又调成震动了。谁知道没过多长时间快递打来电话,我又没有接到,再给人家回过去人家已经走远了说是明天再说,而第二天接到快递电话的时候正巧我出门不在家,于是让人家等一会儿,我给婆婆打了电话,婆婆说她也没在家。给快递打电话说今天不能去取了,表示一下歉意。快递员还是挺好的,说明天再来。就这样浪费了两天的时间,不管怎么样书是收到了,同时也要对快递员表示一下感谢与歉意。

QQ图片20140311173244

这次试读的是《美味的朋友》之《纳豆妹妹我爱你》,这是由日本著名童书作家丰田一彦绘制的《美味的朋友》系列中的一本。这套书共六册,是 0~6岁孩子培养健康饮食首选图画书,得到了日本经典幼儿食育绘本,日本文坛最受瞩目的角川短歌赏获得者俵万智的倾力推荐,可以帮助幼儿爱上吃饭,养成健康饮食习惯。我家皓皓不喜欢吃东西,虽说孩子还小,就怕他大一些了还会这样。起初申请这个绘本的时候就是抱着怎样能让宝宝爱上吃东西的心里申请的,但是也不知道这个能不能对我有什么帮助,也不知道能不能申请成功。当我收到站短的时候,说我中了这个绘本,我当时的心情很激动也非常的开心。在收到这个绘本的时候,看了地下写着“和美味的食品做好朋友,让孩子营养又聪明。帮组幼儿爱上吃饭,养成健康饮食习惯。”当我看见这几行字的时候,我就知道这个绘本一定会对我有帮组的。

这个绘本主要讲述了好多粘粘的纳豆妹妹在一起,她们挤来挤去,后来有一位纳豆妹妹掉了出去,大家手拉着手要把掉下去的纳豆妹妹拉上来。可是掉下去的纳豆妹妹没有救上来,结果又掉下去两个纳豆妹妹,最后是筷子帮忙把掉下去的三个纳豆妹妹救了上来。
看完了这个绘本我才知道纳豆是什么,可惜我们这儿好像没有,我都没有看见过。后来去百度上面搜寻了一下,原来纳豆是这个样子的。

读完了这个绘本,觉得内容非常的简单,说实话,我感觉这个绘本跟无字的绘本没有什么区别,上述的内容是我自己理解得来得,原内容并没有这么多。对于幼儿吃饭的问题对于我来说确实是一件非常重要的事,宝宝爱吃东西还好,如果不爱吃该怎么办?该怎么样去引导他?对于这方面的知识我是一无所知。所以,对于像《美味的朋友》这样的绘本真应该多读读,多看看。把美食当做一个朋友来相处,让宝宝觉得美食是多么的好,多么的重要,与美食密不可分。这是我读出来的道理,我相信会对皓皓有帮组的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
好想看下插图了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-03-08 20:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

好高的幸运分,现在没时间,有时间就上图
个性签名

我们的快递就只打一次而已,555
写的好,有图就更加完美了。
个性签名
等着看图吧
亲写的好详细啊,等图喽
近乎无字的内容,更容易引起孩子的想像
嗯我的是鸡蛋妹妹我爱你,好书。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
这本书很不错,我也有一本
回复 10# lwzjc

和我的一样么
个性签名

回复 9# 小果小朵好妈妈

嘻嘻
个性签名

回复 8# 小小菲儿

是呢,觉得不错
个性签名

回复 7# 小Aric的幸福

嗯,有空就上图