加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐妈妈孕动书》---运动妈妈的收获!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐妈妈孕动书》---运动妈妈的收获!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5437
楼主

QQ截图20140307172728

作为一个孕35周的妈妈,看到这本书的时候,我只有感叹相见恨晚啊!因为孕妈妈的运动是要从孕早期就开始坚持的,而我如果现在才开始练习为时已经过晚了!不过,虽然我现在无法练习,我看了这本书却非常想把孕妈妈运动的好处跟大家分享一下,希望有更多的孕妈妈从一开始就坚持运动,能生出一个健康的宝贝!

QQ截图20140307173118

QQ截图20140307173143

瑜伽是我早就听过的,我也知道练习瑜伽对人有很大的好处。有一个朋友就是因为有了颈椎病开始练习,练习了半年之后颈椎病就减轻了很多,身体也很舒展,其他的毛病也悄悄消失了。可是孕妇练习瑜伽,我之前确实还没有听说过。本书把适合孕妈妈在孕早期、孕中期、孕晚期练习瑜伽的各种招式做了讲解,还做了很详细的步骤分解。并且针对不同运动基础的妈妈,做出了两种方案。这两种方案的难易程度也不一样,大家可以根据自己的身体条件选择合适的瑜伽招式来练习。

QQ截图20140307173204

运动胎教其实是胎教的一部分,胎儿在母体中,跟着母亲的运动,胎儿的氧气供应量会有所增加,胎儿的运动相对也就比较活跃。瑜伽优美的背景音乐,也是对音乐胎教的一种发扬。现在很多人都很注重孩子的胎教,但是绝大部分人还是停留在了音乐胎教的层面,他们只知道用音乐做胎教,对其他的胎教方式知之甚少。像书中介绍的运动胎教,

QQ截图20140307173225

之前我也是没有听过的,但是看了这些胎教好处的理论之后,我确实觉得挺有必要的。运动胎教最主要的是,不光有利于妈妈顺产,还有利于胎儿的成长,尤其是前庭觉的发展。要知道,前庭觉发达的胎儿一般不容易发生胎位不正,因为胎儿可以感知到地心引力,自动转为头朝下,有利于顺产。在日常的生活中,前庭觉发达的人是不容易晕车的,而且将来方向感、协调性、平衡能力等各方面都比较均衡发展。

QQ截图20140307173245

运动对于妈妈来说,除了有利于顺产,还有助于产后的身体恢复。这里所说的身体恢复,除了身材之外呢,体能各方面的恢复也包含在内。按照老观念一般来说,孕妇是宜静不宜动的,切忌做一些大幅度的动作,可是对于每周都参加运动的孕妈妈来说呢,运动更有利于身体的柔韧性的锻炼,反而是有利于健康的。老观念还说孕妇要多补,一个人要分担两个人的营养呢!可是,实际上整个孕期体重增加控制在25斤才是最合适的!这个你知道吗?对于这个标准,我已经超标了,唉!后期看来要控制体重了。孩子不是体重越重越好,超过八斤的都算是巨婴了,一般来说6-7斤才是比较科学的。看来我又OUT了!

QQ截图20140307173313

整本书我看了两遍,真的是受益匪浅!我希望把这些知识,可以分享给更多的孕妈妈,也希望大家都生一个健康、漂亮的宝贝!最后,祝愿各位孕妈妈们早日恢复身材,回到生孩子之前哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
爱运动 非常好哦!
个性签名
板凳
适当运动更容易顺产
回复 2# happy栋阳

跟老观念确实不一样哦
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 小小菲儿