加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+5月+认识时钟+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+5月+认识时钟+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6012
楼主

认识时间对于孩子来说,是一个重要的阶段,一般这个阶段都要到3、4岁的时候,而大部分孩子也就是可以看那种显示的数字的时间。乐乐认识时间也是先会看冰箱上的数字显示的时间,知道是几点几分。我们平时让乐乐睡觉的时候,都是很难的,这个小家伙不肯睡,还要多看书,于是我们就规定在9点的时候,必须要上卧室,然后准备看书洗脚,就这样,我们告诉他大针知道12,小针指到9就是9点钟了,小家伙就记住了,每天快要到时间的时候,我们就让乐乐自己去看,其实我们家的钟是快5分钟的,主要是担心上学早上会迟到,才这样的。然后就是讲故事的时候,会规定一个时间,比如说打针知道9,小针也指到9的时候,我们就要关灯了,就是这样的,有的时候,也解释一下如果大针指到6,小针指到9,那么就是9点半,这样的半点之类的。
        前天乐乐晚上睡觉给我讲幼儿园的故事的时候,还不错,竟然知道大针指到1就是5分,指到2就是10分,指到3就是15分,竟然一圈都知道了,让我非常的惊讶,我问他是真么知道的,他说是老师教的,第二天我到幼儿园问老师,老师说他们也没有教,都是他自己看书看的,我看他是那了一本好妈妈DIY的书,正在看,上面就是很多的时钟,介绍时间的,原来这样啊,现在我越来越佩服乐乐的自学能力,小家伙只要有书,他就会懂很多的事情了,不用我们来教呢。
我们教他每天看的就是这个时钟
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-02 13:02 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 13:02 活动奖励
沙发
乐乐在一天天长大啊
个性签名
板凳
乐乐 聪明呀
个性签名
乐乐真不错呢,都会认识时钟了呢。还愿意看书,以后一定是个爱学习的孩子
  • 顺利的一家
    顺利的一家:说的我都心花怒放了
    05-07 14:54
  • 越越
    越越:确实是这样子呀,我希望越越以后也向乐乐学习
    05-07 17:29
乐乐可真棒呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
乐乐真聪明!
个性签名
宝贝多大了,我家的好像很晚才认识时钟呢~~~~~~~~~~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请