加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+胡萝卜饼+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+胡萝卜饼+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6856
楼主

说道做面食,其实我不是很擅长了,呵呵,不过我和老公都喜欢做饺子啊、饼啊之类的,我不会那种和面烙饼的,但是我会摊饼,而且摊的很好吃的,有的时候,我还变着花样的给乐乐做好吃的饼,营养丰富还好吃,因为乐乐比较喜欢喝汤,再配上饼,那是多么理想的组合啊!也会死因为乐乐不爱吃米饭,所以我们做面试的时候居多,有的时候也自己擀面条吃呢,呵呵,老公经常说现在很少有年轻人在家里做这写好吃的了,尤其是什么包饺子做面条之类的哦。
        今天我来给大家介绍的面食是:胡萝卜鸡蛋饼
        原料:胡萝卜、鸡蛋、面、葱花、盐、植物油
        步骤:
        胡萝卜洗净,然后用这种工具把他插成细丝,我们切的可能会稍微有些厚,所以还是这个好的,用下面的小孔的。要是孩子小,最好还用刀剁一些,剁碎一些,一半长了牙的孩子(1岁半左右)就都能吃了。

和面,面粉适当然后打一个鸡蛋放进去,最好加热水搅拌,因为热水比较好,就是烙完的饼方很久也不会硬的,加葱花和盐适量。

锅内放油,然后把喝好的粘稠的糊糊倒进去,用铲子铲平,来回的翻面,熟了就可以了哦

看看是不是超级的简单,而且很方便的,手也不会粘到面,饼会很柔软,小孩子也可以吃,这个烙饼的方法你要是学会了,就可以用很多的材料来烙饼了,不管是胡萝卜,还可以放很多其他的蔬菜呢,只要你吧他剁碎了就可以了哈,我还烙过土豆的、西葫芦、香菇等,其实这个就是可以很丰富,里面你还可以放很多好吃的呢,是不是跃跃欲试了,那就赶紧行动吧,给孩子做一次特色的饼哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:50 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:50 活动奖励
沙发
大家支持一下哦
板凳
亲可真厉害,什么都会做啊
个性签名
不错哦,看上去很好吃!
好棒啊,胡萝卜含有丰富的维生素,是个好食材呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
都是为了 宝宝
看起来还不错哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-05-07 09:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
看上去很好吃呀
回复 5# 帅小虎

对的哦,小虎子
营养丰富哟,做得真好
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
谢谢,学习了,也给宝宝弄来吃,看起来不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请