加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《大头儿子和小头爸爸》--家喻户晓的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大头儿子和小头爸爸》--家喻户晓的故事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:9473
楼主

大头儿子和小头爸爸的故事,不知道是哪一年进入我的世界的,一直喜欢这对父子。一个小小头的爸爸,带着无比大的眼睛,和蔼亲切,一个头大大的,很有多趣事的儿子,演绎了一个家的幸福。虽然随着年纪的增长不再看动画片了,可是这对可爱父子的形象和故事,都一直印在脑海里。
这次能读到《大头儿子和小头爸爸》真是太高兴了。不等孩子了,自己就先阅读起来。边读的同时,大头儿子的和小头爸爸的形象就开始在眼前晃动起来。大头儿子如同自家孩子一样,开始了有趣的故事。

《大头儿子和小头爸爸》是接力出版社以图画书的形式来出版的。很是欣赏接力出版社。全心全意为孩子读好书的出版社。
《大头儿子和小头爸爸》一共由23个小故事组成。前十个故事,都是围绕着家里来了一个小客人小饼干妹妹,小饼干妹妹和大头儿子的可爱故事。后13个故事,讲述的是大头儿子和胖外婆的故事。

前十个故事,都是讲述的大头儿子和饼干妹妹的故事。故事的开始是因为小饼干妹妹的父母因为有事不能照顾小饼干,只好让小头爸爸和围裙妈妈帮忙了。小饼干妹妹来到大头儿子家,大头儿子穿上了爸爸的西装来迎接小饼干妹妹。一个小大人的形象就这样出现了。等晚上睡觉的时候,发现小饼干妹妹谁在自己爸爸妈妈的一旁,大头儿子嫉妒了,让爸爸把自己的床也搬家爸爸妈妈的房间,这样“大床长出两只耳朵”,好有意思的想法,引开了小饼干妹妹在大头儿子家的生活。大头儿子尿床了,很不好意思,怕小饼干妹妹笑话,竟然把褥子弄到小饼干妹妹的床底下,,,,,一个故事接着一个故事,一个家里的两个宝贝。直到小饼干妹妹要走了,大头儿子很是失落,不想妹妹走,然后送给妹妹一个手电筒,作为礼物,说如果想她了,就可以用手电筒的光亮朝着对方家照。

很喜欢这一系列故事,每天给美妞讲一个,可是美妞觉得不够,太有意思了,每次都强迫妈妈我讲两个故事。弄得美妞心痒痒,觉得大头儿子好幸运,有这么好的一个玩伴。尤其是美妞在班级比较大,经常充当大姐姐的角色,很是希望这种觉得在家里得到充分的发挥,为此美妞说,妈妈你什么时候也给我生一个弟弟或是妹妹,要不咱们家也来一个小朋友,我也会像大头儿子一样来照顾她,陪她玩,我还会认识很多字,还可以给她读故事。

后十三个故事,讲述的是大头儿子和胖外婆的故事。外婆什么样?胖胖的!幽默,手很巧,还会种菜,爱护小鸟,还会讲故事,唱童谣,还会陪大头儿子玩游戏。
这样一个外婆是不是你也喜欢呢?这样的外婆其实在生活中每家都有。虽然每家的外婆都不一样,但我想故事,都差不多吧。因为外婆都会很爱自己的小外孙或是小外甥女。都会尽自己全力去爱护去照顾孩子,并且孩子又带给外婆快乐,美好的回忆,孩子在外婆身上学到中国传统礼仪,传统文化,受益匪浅。祖孙的快乐,幸福的流传。

在书的最后面,看到《大头儿子和小头爸爸》又重新编排了,然后在中央电视台播出了。真是太好了,要带着美妞去看看,妈妈曾经喜欢,并且一直印象深刻的动画片。
每家每户都发生的故事,每家每户都在每天演绎的故事。其实《大头儿子和小头爸爸》的故事,就是我们家的故事,也是你们家的故事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还记得大头儿子的主题歌,虽然我很少很少看。
板凳
拼音版的啊,很不错啊,我刚刚通过了非拼音版的呢
喜欢这部动画片,这本书亲是盖楼中的吗
  • meizima
    meizima:不是,是试读中的
    03-07 18:54
的确是非常经典的故事
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
太好看的故事书!
是试读的吗,我还没有收到
  • meizima
    meizima:不急,不急
    03-07 18:54
好可爱 我家只看过动画 还没有看过书
个性签名
很不错的书~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
感觉现在这故事很流行呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请