加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸟公主》不是我喜欢的节奏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸟公主》不是我喜欢的节奏

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5542
楼主

首先,很抱歉这么晚才提交读书报告,211号收到站内信,告知我幸运的获得了《小鸟公主》,可是直到19号还是迟迟没有收到。因为,下半个月要开始出差,很担心没有时间仔细阅读这本书,并且按时提交读书报告,就联系了版主,被告知询问的当天刚刚发出了,当天晚上到家,家人告知下午收到的。19号是收到了书,本来是24号那周才出差的,没想到临时被抓了,20号出差,周末才回到家,忙这忙那的,也没仔细去看书。紧接着为了出差,也没去看书,一拖一拖的,就拖到了今天才提交报告。希望不会因此影响到今后的试读活动!

另外,接下来对于该书的解读,很是犹豫要不要写下我的真实感受,或许这也将终结我在地带的试读机会。想了想,还是决定写下我的真实感受。有说好的,就有说不好的,让我来说不好吧。

我收到的是《小鸟公主系列之——逃亡千鸟国》这本书,这本书以一个小学女生“叽咕”为主人公,用华丽的辞藻,以童话的形式,描写了她的爸爸和妈妈给予她的爱,通过父母的爱,她看到她的姨妈、姨父给予她的表姐另外一种爱。两种爱的教育方式下,叽咕和她的表姐间不同的表现。在这种比较下,用童话的形式作了升华。很适合单纯小女生的思考节奏,让我这缺乏梦幻细胞的人来看,觉得完美的太过讽刺了。

再次,很抱歉的说,我的孩子现在还看不懂这么多文字的书籍,不过,我不打算讲给她听,也不会把这本书给女儿看。感觉这本书太功利,怎么,公主和王子就这么完美了?怎么,配角(千美姨妈)就一定要“失败”到底呢?人家的孩子就那么不值得一看吗?

叽咕的爸爸是一个风趣幽默、高大威武的帅男人,叽咕的妈妈是一个美丽优雅、慈祥温暖的完美女人,在这样像教科书版本下的,童话里的王子和公主(王子和公主结婚后,就升级为国王和王后)结合下养育的孩子,那一定是个集万千宠爱于一身的运之娇女。书中的叽咕,很符合这一传统规律,是个除了比较胆怯于表姐蛮横、同桌捉弄的小姑娘外优秀的孩子。

叽咕表姐的爸爸是个唯唯诺诺的只知喝茶听话的男人,叽咕表姐的妈妈是个爱对别人家指手画脚、一味袒护自己孩子,喜怒无常的女人,恶女与惰男结合后的孩子,必然就是任性娇纵、蛮横无理的不招人待见的坏丫头了!

现实里是这样,莫名其妙来了只神奇的小鸟后,优秀者还是备受瞩目,陪衬的人还是毫无光彩,不喜欢这样的书。我的理念是,金无足赤,人无完人;尺有所长,寸有所短。任何事物,任何人都不是完美的,再好的都有不足,再不好的也会有发光点,没有谁是不可救药的,没有谁是完美至极的。

就像这本书,我不喜欢它华丽辞藻堆砌出的童话,但是,它的美术编辑、装帧设计、插画构图却是很棒的!无论是上色的彩画,还是黑色的简笔画,笔触流畅,画面人物与书中人物性格对应成图。需要点赞!!强

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
见解很独特
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
绘本插图很美。
回复 2# 云水之间

被表扬了吗? =3=
个性签名
回复 3# liufen96

很赞!!
个性签名
感觉这本书真的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》