加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美味的朋友系列《鸡蛋妹妹我爱你》试读——食育的关键是培养对食物的兴趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的朋友系列《鸡蛋妹妹我爱你》试读——食育的关键是培养对食物的兴趣

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:8169
楼主
哈哈,我是不是第一个完成试读帖子的?

昨天收到的,晚上带回家给蛋蛋看,他就爱上了。
这套书一共有6册,目的是培养孩子的饮食乐趣和兴趣。
所以每一本都有一个食物主角。
它们分别是:饭团、鸡蛋、纳豆、豆腐、西瓜、苹果。
都是宝宝经常会吃到的东西,并且主食蔬菜和水果都涵盖了。

蛋蛋试读的是鸡蛋的这本——大家想想是不是挺有趣的?哈哈!好巧啊~~~~~~

作者:丰田一彦
是日本很著名的童书作家。
从这册的画风来看,这个作家应该是一个很有爱,很能细致观察小朋友心理需求的人。
他比较推崇在德育、智育等等之外,还有一个很重要的——食育!
确实,爱上吃饭是身体健康的基础。有了强健的身体,才有其他方面的发展啊!

这本故事说的是鸡蛋妹妹从高出滚下来。

一路在绿色的斜坡上骨碌骨碌,骨碌碌地滚啊滚……
一直到,绿色的斜坡忽然消失,鸡蛋妹妹又从这个悬崖上掉了下去。
配合很生动的动作,以及“啊~~~”这个词……
感觉像是从很高很高的地方掉啊掉!
然后,吧嗒一下,摔在地板上。
蛋壳都破掉了,蛋黄和蛋清也流了出来……
可是呢,乐观勇敢的鸡蛋妹妹没有害怕,它举起手大声地说——“别担心!”
然后,她甩掉鸡蛋壳,开始很舒服地躺在地板上享受蒸桑拿。还有音乐伴奏呢,嗞拉嗞拉地响着……
画面一转,没想到这个地板居然是个平底锅的锅底,哈哈!
大家知道了吧,原来是在做荷包蛋呢!

最后,香喷喷热腾腾的荷包蛋出炉咯~~~
鸡蛋妹妹又叫来了她的三个小伙伴——卷心菜、西红柿和小泥肠。
四个人一起组合成了一副最美的早餐。

适合低幼的书有时候一眼就看出来了,比如这本内容很简单,画的也不复杂,似乎我们自己都能自己创作这样一幅图了。
另外还配上了非常生动的拟声词。
比如“骨碌碌”和“嗞拉嗞拉”,还有掉地上的“吧嗒”……
蛋蛋对于这种拟声词是相当喜欢,要跟着我说,比如我说“骨碌骨碌”,他就抢着说“骨碌碌”。

培养孩子的饮食乐趣,从培养孩子的饮食兴趣开始。
对于食物的喜爱,应当是最好的兴趣了吧!
看来周末有空的时候我要改改蛋蛋的菜谱,一成不变的早餐炖蛋,是不是要考虑换成荷包蛋试试?
让这个书本里的鸡蛋妹妹变成现实中的鸡蛋妹妹,估计会吃的很香吧!

虽然蛋蛋现在吃的是炖蛋,但是我也照着鸡蛋妹妹的故事范本,改编了一个“鸡蛋哥哥我爱你”的故事。
大致内容是,鸡蛋哥哥骨碌骨碌滚下来,然后吧嗒摔碎了,然后就被搅和了,然后就……变成了一碗帅气的炖蛋!
偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
好可爱的一本书
个性签名
板凳
好可爱的一本书啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
真是很不错的书啊

最新试读试用