加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《入学准备大测试》,为上学做准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《入学准备大测试》,为上学做准备

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5252
楼主

阅读日期: 3月3日
参与人员:贝贝和妈妈
阅读绘本:《入学准备大测试》
绘本特色:让孩子做好知识准备,为上小学打基础的书。
适读年龄:适合5岁以上阅读
阅读心得:

从去年九月份开始,给贝贝订阅的巧虎中添加了新的内容,就是这每月一本的《入学准备大测试》,是为了孩子上小学做准备专门搭配的内容,贝贝一直兴趣都不大,我呢也就没有让她去看。这样的书不算绘本,但昨晚,贝贝突然很有兴致的拿出这本书要看,我当然乐意啦,马上表示陪同。

这本书中,融入了拼音、汉字、8以内加减法的知识,通过走迷宫、连线画图案等方式让孩子熟悉g、k、h这三个字母,还有连线题目让孩子学习简单的声母韵母的拼读以及声调该标在什么位置,让我欣喜的时,贝贝一个月没上幼儿园,在家里也没有复习过之前学过的拼音内容,现在做起这些题目来,依旧很熟练,没有忘记呢。加减法的内容通过一些图片的展示来呈献给孩子,除了偶尔的粗线大意做错两道之外,其他的都很正确,她自己也很开心。

做着这书,我就趁机说上幼儿园如何如何的好,学会了这么多东西,她一个月没上幼儿园了,今天开始上,提前消除她的不愉快情绪,哈。她一听很开心,说是啊,一一妹妹没上幼儿园,就什么也不会。于是我问她喜欢上幼儿园吗,她笑嘻嘻的说,喜欢,要好好的读书。哈哈,目的达到!!

连数轴的内容在书中都有,呵呵

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-03-03 16:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
玩中学习,氛围挺好,孩子想学,真真是很好的事情,
板凳
偷笑对比真明显啊
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 3# 云水之间
哈哈,可不,人家立刻说一一没上就不会
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很棒啊,很详细呢,这本书挺适合入学的孩子
为入学做好了充分的准备

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请