加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤宝宝应变力❤+小谈我家的“应变力”~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤宝宝应变力❤+小谈我家的“应变力”~

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6439
楼主

首先说一下我个人对现代孩子教育的感受,我觉得现在的孩子要学习的真是很多,因为在一个飞速更新的世界里,要面对如此众多的诱惑和压力…… 所以孩子要适应社会必须从小就有一定的生存力,应变力!

人都是善于学习,自我追求上进的,所以宝贝可以通过我们的日常生活交流和实际场景中学习到很多的方法,丰富自己的应变能力,打个比方吧,我们有时候为了不让宝贝吃一些垃圾食品就说那个东西是辣的,现在的宝贝碰到想和自己要东西的人时也会说:“这是辣的,你不敢吃~”呵呵~

平时争取让孩子更多地接触我们的交际圈,这样肯定会遇到不同人的众多问题,当孩子在思考怎样应对的时候,请允许孩子思考自己的应对方法,让孩子自己填满这个思索空白!不要盲目提示甚至抢答问题,这样会严重妨碍孩子的思维方向!时间长了,还可能会形成回答问题上的依赖性!

通过电视或者书本,孩子也能获取到能被自己利用的信息,以应对问题!并且要敢于接受孩子“天马行空”的解决方法!前几天的时候,我们一家在车里,因为一点小事我和宝爸便开始闹别扭,我就板着老脸不高兴,宝贝最见不得我不高兴了,每次都问我怎么了,让我赶紧高兴,可是这次我说我还是生气,于是宝贝向外看了一下,正好我们正经过一座桥,于是宝贝说:“妈妈你说大海你找什么事~”,真是一句出乎意料的话语,也许宝贝没有想那么多,只是看到了什么就说什么,可是这个足以分散我的愤怒,在他的要求下我说出了这句话后,发现自己真得不那么生气了~~

现在的宝贝很喜欢吃糖果,尽管我会限制他,可是同事们有糖还是会想着他,那天徐叔叔要给宝贝糖吃,最后在我的暗示下只给了他一块,宝贝一会儿就吃完了,于是宝贝又到叔叔的桌前去逛荡,宝贝又发现了一块儿糖,宝贝虔诚地说:“叔叔,你吃你自己的糖糖嘛~”我想听到这么一句,每一个成年人都会赶紧把自己的糖糖让给这个小家伙的吧~~宝贝就这样又讨得了一块糖!

孩子的应变力是在无声无息中形成的,我们一定要正确引导并以身作则,使宝贝的“小聪明”都用到正点上!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的思维总是很奇怪的
板凳
回复 2# lwzjc

偷笑我感觉也是~~很多摸不着头脑的时候
很棒的宝宝呀,应变能力不错的
回复 4# 小小菲儿

偷笑偷笑小聪明不少~~谢谢夸奖哈
家长以身作则
个性签名

回复 6# diandianxuhan

偷笑偷笑所以我要好好做榜样
主要还靠我们怎么去引导孩子
个性签名

回复 8# wumanping666

是呀  有时候感觉父母对孩子的基础的决定作用很大
回复 8# wumanping666

是呀  有时候感觉父母对孩子的基础的决定作用很大
小雨滴儿 发表于 2014-05-01 13:20
恩 确实
个性签名

回复 10# wumanping666

都是我们的错呀 偷笑
回复 10# wumanping666

都是我们的错呀
小雨滴儿 发表于 2014-05-11 07:47
也不能这么说啊
个性签名

回复 12# wumanping666

这话一半是对的
对,父母是孩子最好的老师。所以家长一定要以身作则。
回复 12# wumanping666

这话一半是对的
小雨滴儿 发表于 2014-05-22 22:48
尴尬
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请