加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《泰迪的礼物》老师的改变让我感动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《泰迪的礼物》老师的改变让我感动

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6202
楼主

阅读时间:2月28日晚上

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《泰迪的礼物》

绘本特色:一份意外的礼物,融化一颗老师的心,改变一个学生的未来

适读年龄:3-6岁

阅读心得:真心被这本书打动了,我曾经梦想要当一个老师,不过估计我也不能成为这样一位好老师吧。泰迪是一个邋遢的学生,老师对他有点成见,估计是以貌取人或者先入为主吧,也因为泰迪成绩不是很理想,因此老师对泰迪谈不上爱,反而有点讨厌。这样的老师感染了一堆学生,同学们也开始孤立泰迪,继续形单影只的泰迪,情况是越来越糟,老师也对在泰迪的试卷上打×打0分很过瘾的。老师断定这样的孩子绝对升不上六年级,于是去看下历年老师的对泰迪的评语,从评语中知道,泰迪家境不好,没人可以帮他,妈妈生病最后死了,爸爸不管他,他学习缓慢,但是很潜能。老师觉得他泰迪勉强升上了五年级,因此决定对泰迪进行留级的。圣诞节到了,同学们送来了老师心仪的礼物,老师开心的回答了谢谢。可是泰迪蹩脚的礼物,包装粗糙丑陋,里面是一瓶用了一半的香水,一串假宝石手链,还掉了几颗宝石的。老师勉强的让泰迪帮他带上手链,在耳边抹上两滴香水。泰迪很开心,放学后,泰迪悄悄对老师说今天的老师很像妈妈。老师被打动了,心里震撼的哭了,她意识到自己不是好老师,小小的举动可以让泰迪变得如此开心。下一学期老师每天给泰迪补习功课,泰迪进步很大,可是和父亲搬到另一个城市了,但是老师相信泰迪已经能够好好学习了。泰迪高中毕业给老师写了信,大学毕业也老师写了信,当上泰迪医生而且要结婚了,也邀请老师的,因为他的爸爸去世了,希望老师代表母亲出席婚礼,老师也同意了。婚礼上两人相拥,互相说了谢谢。泰迪的礼物改变了老师的成见,也改变了自己的未来,这样的老师这样的美德,正是我们现在所欠缺的,我将用这样的方式去教育我的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好书,我应该想想该怎么样去引导孩子和老师沟通了。
个性签名
板凳
回复 2# qi11599845

我也觉得不错  也要考虑亲说到的问题
一份意外的礼物,融化一颗老师的心新,改变一个学生的未来
个性签名
回复 4# happy栋阳

纯属摘抄啊  我写错了 都没发现啊
很棒的故事!
真心的说,好书
个性签名

让人很感动的故事