加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸟公主》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸟公主》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8024
楼主

书中有这样一句话“每个孩子都是来世上寻找幸福的”因为妈妈的爱,妈妈和女儿之间的故事一定很多,换妈妈的魔法,将爱与怨,悲,喜,不同的情感交织在一起。

今天我将和大家一起分享一下 秦文君的"新校园魔幻小说"系列之《小鸟公主》,这是一本将现实与缤纷斑斓的幻想完美结合,描绘女孩心目中都曾有过的公主梦的书,可以让孩子们在奇异鲜活的故事情节中,感悟大美大爱,面对成长的勇气书。

本书由接力出版社出版,开本32,共133页,本书的纸张采用胶版纸印刷,这种纸平滑度好,据说抗水性能强。

翻开扉页,是一版印刷精美的图,我看见一只美丽的小鸟在空中飞翔着嘴巴里面好像还衔着一封信,她是要像谁传递信呢?让人忍不住要翻看下一页,

这页是故事里面的个女主角,分别是大鸟,小鸟公主。左边是小鸟,右边是大鸟公主。总以为她们两个可爱的女孩手中情深呢,目录一共有十个小章节,分别是1天没亮来客,2银色蛇形箭头,3像贝壳一样纯净,4清泉和清风,5探秘者,........

我发现这本书的设计很特别啊,如果不认真看,还以为每个章节后面是一片飘落的白色羽毛呢,其实是一个白色的小鸟了尴尬

本书的内容大致是:小武在乌鸦国当上了王子,他把小鸟公主喜爱的星鸟咬得浑身是伤,和大鸟公主变成了一伙儿。他们一次又一次地欺负小鸟公主,但小鸟公主在朋友的帮助下,躲开了灾难。大鸟公主把气都撒在了妈妈身上,还夺取了乌鸦王子的魔棒,跟小鸟公主换了妈妈,小鸟公主能换回妈妈吗?

小鸟公主是一个爱笑的,大方的女孩,星鸟是神鸟,是小鸟公主最真挚的朋友,乌鸦王子是坏小子,他要捕捉星鸟因为星鸟翅膀上的银羽毛是稀世珍宝,只要拔下一根,就能换一座千鸟珍宝殿,星鸟中了乌鸦王子的计落入草丛,我喜欢里面的一些最真实的话:“我不会不管的”简单的一句话描写,情真意切,感人肺腑,让一个勇敢的女孩形象展现在我们的面前。小鸟公主用自己的身体去撞乌鸦王子,星鸟最终赢得了时间,展翅高飞脱离了了乌鸦王子的掌控......还有这句”星鸟,升得高远就飞啊,你安好,我就好。“

本书的故事也是破折多多,悬疑不断,小鸟公主有一颗纯美的心,美丽和快乐。而大鸟公主任性,总会惹出大大小小的麻烦来......
结尾之处大鸟公主用冰雪魔杖念起了魔咒,她最后和小鸟公主换妈妈成功了吗?想知道答案希望你也快快来阅读吧。小样本书很多文字,男孩女孩都可以看哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面很美丽呀,适合小女孩看
板凳
适合女孩子的好书
个性签名
美丽的小鸟公主,故事不错
小鸟公主系列的书都好漂亮啊
这本书绘画好精美呀!
感觉这本书真的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》