加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【给宝宝的一封信】你啥时长大+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给宝宝的一封信】你啥时长大+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6210
楼主

我亲爱的宝宝:

你好!
    自从妈妈有了你,就没有了我自己。这样说,玄吗?不玄!真的,借用那首歌的歌词一用吧“我没自由、我失自由。。。”。
    怀孕时反应加辛苦自不必说了,这些和你说了你也不能领会,不仅仅是你年纪小的原因,而是因为你是男孩,你无法体会,即使长大了也不一定能理解多少。
    你出生以后,妈妈就从此大门不出,二门不迈式的,记得除非是为你添置东西,我们自己的事全都放后,不是紧迫的事都不舍得花时间出门,不舍得把你留在家里。还记得有一次为了给远方你的爷爷买衣服当礼物,妈妈耽误的时间久了些,爸爸在家束手无策地面对你的嚎啕,爸爸居然还冲妈妈发火,妈妈这个委屈啊!!特别是只有爸爸妈妈两个人带你的日子里,那个无助与辛苦真是难言的,奶奶就那么返身回老家了,姥姥在病榻上来不了,你又得了湿疹,又拉肚子,我们急的要命!你不肯自己玩,终日让爸爸妈妈抱着你,一旦我们的屁股坐到沙发上两秒钟,你的喊叫声就像电铃般突然响起,我们的手腕都累得做下了毛病,当时,妈妈哭过几场呢,就想问你:宝宝,你啥时长大?
    是的,你在渐渐长大了,看得出你也在努力学本领,小手会动了,会抓了,笑声更加多起来;开始吃辅食,兴奋的你踢翻了碗,摔碎了一地,我们不怪你;会翻身了,在小床里更加不老实,扭来扭去居然冲着大床尿起来,我们只有笑的份,没有怪你。
    学爬了,可是爬不明白,你就急得直哭,我也想问你:宝宝,你啥时长大,不再哭。
    学走了,可是胆小一直不肯松开妈妈的手,妈妈那时总是腰酸背疼,你啥时长大,可以给妈妈揉揉。

你生病了,于是多少个夜晚你不肯好好入睡啊!半夜睡两三个小时就要起来,大人再陪两三个小时,然后再一起睡几个小时。三岁以前,我统计着你到底睡过多少个整夜的好觉,我们很怕睡眠不好影响你的成长,知道吗?我亲爱的宝贝。
    只要有时间,我就记录下你成长的印记,用本子、用电脑、用相机、用心!

亲爱的宝宝真的长大了,会说了,会讲故事了,现在真的会给妈妈捶捶腰和背,也不让妈妈再抱你。有儿如此,妈妈也知足了,你的一步步成长都有我们的陪伴,我们一路见证着,呵护着你,现在小小的你可以沉浸在我们无私的爱海中,你可以继续索取你的爱。可是,我们当然也希望你将来有回报,你的父母要让你回报的是:健康成长,成为一个自食其力,对社会对家庭有用的人!

--你的妈妈于2011年母亲节前夕

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-05-20 12:25 活动奖励
  •   小红花 +3 11-05-20 12:25 活动奖励
个性签名
沙发
亲,写得不错哟,谢谢来支持活动~~~
板凳
支持,亲写得真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
又是好文采,感动
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
加油                                 !!!!!!!!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请