加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+5月+秃秃学会了拍苍蝇+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+5月+秃秃学会了拍苍蝇+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6076
楼主
  五一放假这三天,秃秃一直在太太家住(太太是秃秃爸爸的姥姥,我不知道应该叫太太,还是太姥姥,平时我们都让他叫太太,太姥姥他实在还不会叫)。

太太家是平房,为了方便老人家出来进去,所以时常不关屋门,现在天气越来越热,苍蝇也就起哄似的飞进了屋。看到奶奶和太太拿着苍蝇拍,到处挥舞打苍蝇,秃秃也心生好奇,非要抢着拿苍蝇拍玩。我们都知道这东西太脏,根本不敢给孩子玩,结果他大哭,说什么都不听,老人家一向都最心疼孩子,见不得孩子哭闹,于是把苍蝇拍洗洗干净,递给了秃秃。

小家伙拿到苍蝇拍,像是捡到了宝一样,开心的不得了!秃秃举着苍蝇拍,‘啊啊啊’的边说边跑,跑到桌子旁,嘴里说着‘啪’,手里的拍子重重的打在桌腿上,感觉像是他真的会拍苍蝇一样。后来又举着苍蝇拍满屋的跑,冲到屋子中间一个地方,嘴里说着‘啪’,手就重重的落下去,我仔细一看,苍蝇拍底下真的有只苍蝇!当然,这是之前已经被奶奶打死的死苍蝇,当时没看到,没及时清理掉。好家伙,秃秃竟然真的认识苍蝇啊,也真的知道拿着苍蝇拍去拍苍蝇呢!

我们把苍蝇拍抢走后,把他放在床上,好打扫地上的卫生。小家伙在床上追着跑来跑去,后来奶奶再次拿苍蝇拍打苍蝇的时候,他还知道指着落在被子上的苍蝇和奶奶说“嗯嗯嗯”,意思是告诉奶奶,那里有一只苍蝇啊!这个聪明的小家伙啊,虽然打苍蝇不是啥好事,不过,好歹他在劳动节学会了一项新本领~

第二天,秃秃看到苍蝇拍,又拼命的抢,我们把干净的那个给了他,小家伙举着拍子、爬上台阶,去平时常玩的小场地找苍蝇去了~~我这腿脚不利落,没拍多少照片,不过下面这张即使从背面,也能看出是我家小秃秃吧?嘿嘿~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-02 13:01 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 13:01 活动奖励
个性签名
沙发
个性签名
板凳
呵呵,聪明可爱的宝贝强
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,谢谢鼓励~~
    05-05 20:09
宝宝可真棒呢,这么小就知道打苍蝇了,以后一定愿意帮妈妈干活呢。
  • hardmimi
    hardmimi:小孩子是不是都特别爱干活呀?秃秃天天在家特别喜欢拿扫帚簸箕扫地(但扫不好),喜欢拿墩布擦地(也不是很会擦),喜欢抢苍蝇拍打苍蝇(多数时候我们不敢给他玩,毕竟确实脏),他姥姥开玩笑的说,让他长大做保洁去
    05-05 20:10
  • 越越
    越越:小孩子都有这么一个过程吧,我家越越现在也处于这个阶段,但是有的时候让她做她却装听不见,
    05-06 07:14
很像样子啊!!!小孩子就是有趣.
  • hardmimi
    hardmimi:看上去还算有模有样吧,哈哈
    05-05 21:32
个性签名
背面有点看不清小秃秃哦,不过会打苍蝇啦,不错不错~~~~~~~~~~~
  • hardmimi
    hardmimi:我腿骨折还没好,不方便追着他拍,只抓拍到这张,其他都是视频,不好发出来,呵呵
    05-08 16:27

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请