加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 绝妙的礼物——淘气包谢得意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绝妙的礼物——淘气包谢得意

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5367
楼主

收到这本书之后,正赶上我的工作很忙碌的时候,晚上回家也有很多的事情,加上乐乐刚刚开学,很多的事情都需要步入正轨,所以我就拿回家,没有给乐乐,而是放在了我们的卧室的电脑桌上,也没有告诉乐乐同学这本新书的事情。

本来想等着周末的时候,再和乐乐同学一起看的,结果没有藏住啊,小家伙吃过晚饭,写完作业,凑到我们这屋 ,就发现了这本新书,于是爬到床上,就开始看了,起来,还一边看一边的哈哈大笑,我就奇怪,这个孩子在笑什么呢?一看原来是在看这本书啊!有什么好笑的呢,我想拿过来看一下,结果没有抢过这个孩子,他还没有看够呢。

这本书讲述的是谢得意的班上来了一个新的同学,她是来自中国的一个小女孩,但是英文不好,他一来,就对于谢得意异常的关注,他们之间发生了很多的有趣的事情,比如说,他和谢得意打招呼,因为英文不好,就用那种鞠躬的方式,谢得意也和她回应,于是他们成了好朋友。

老师看到他们这么快就熟悉起来,就让谢得意帮助一下陈学洗一下法语。其实本来谢得意并不想这样啊,他还想踢球呢,但是这么客气的女孩在这里,当然要拿出点法国男子汉的绅士风度啊。可是当谢得意告诉女孩他的名字的时候,小女孩总是不能很好的读准发音,于是乎谢得意变成了谢得利,乐乐同学正是看到了这个才哈哈大笑的,是不是笑点有点低啊?

男孩子们还是希望谢得意去踢球,不要管这个先来的女孩了,但是他们笑话的说:对,你移点也不用类疚!的时候,女孩真是好生气啊,她哭了起来,还说了很多的语言,这些小男孩对女孩的语言感兴趣了,于是他们开始和女孩学习中国语言了,哈哈,真是很有意思的故事。

下面的一个故事说的是臭球把戏,这可是小男孩的搞怪故事,但是最终虽然他们制造了几个恶作剧,最后竟然自作自受,真是可怜啊!这就是男孩子的淘气地方吧,似乎很多的男孩都会有这样的恶作剧经历,觉得弄一些恶作剧就是很好玩,所谓的男孩到了讨狗嫌的一个时期,就应该是这样的一个时期吧。

一不小心,我也看着上瘾了,这本书真是很好玩,一个8岁的法国小学生,在学校和家里发生的一些有趣的事情,这一点其实和所有的男孩是一样的,有点爱冲动,爱捣蛋,但是其实孩子的内心是很善良的,心中还有很多美好的愿望等着去实现。他很喜欢这个叫做陈的中国女孩,但是成绩单永远都是他的梦魇,在遇到糗事的时候,还好有外公站在他这一边。

乐乐也正处在这样的一个年龄段,很多的时候,我觉得孩子比这本书中的谢得意还要淘气,但是这个是孩子成长所必须要经历的一个历程。这个时期的孩子更加的需要我们父母去给他理解与支持,一个淘气的男孩,是聪明的表现,加以支持理解和正确的引导,让孩子顺利的度过成长的这个阶段。

一本书之所以受到孩子的欢迎,是因为这本书能够引起孩子的共鸣,这就是这本书的精妙之处吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真不错呀
板凳
这本漫画绘本很适合乐乐这个年龄看呢
回复 3# 小Aric的幸福

是的
我们的是蛋糕惊喜
回复 5# 可欣妈

调皮
很不错的故事,我们也喜欢看
回复 7# 小小菲儿

调皮