加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 每个女孩的公主梦——读小鸟公主有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个女孩的公主梦——读小鸟公主有感

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8634
楼主

我一直想得到公主类的试读,哪个女人,女孩应该都有公主梦,我这中年妇女也不例外哈,更何况现在咱有了一个小公主,就更喜欢这类公主的书,每次米乐洗完澡,我用浴巾包着她,再在头顶上顶块小粉毛巾的时候,她爹都会称呼她:“小公主”,可见这公主情结呀,真是深入人心。

我这次有幸中了《小鸟公主》系列之换妈妈的魔法这本书,以前中的都是绘本类的书,这是一本像小说的书,特别的好看。

我一开始就被书封面的一句话震摄了“每个孩子都是来世上寻找幸福的”。看完我有点自惭形秽,曾几何时,我一直把“人生下来就是来受苦的”挂在嘴边,可作者却与我有之截然不同的想法,怪不得我只能做一个平庸的人,心态呀心态。说到这就不得不说一下这本书的作者,是著名儿童文学作家,中国首位入围世界儿童文学奖-“林格伦纪念奖”的儿童作家,《男生贾里全传》、《女生贾梅全传》都是出自她手。

这本书主要有三个主人公,乌鸦王子,小鸟公主,大鸟公主,小鸟公主曾经是曙光小学的女孩叽咕,在学校是受气包,过得不开心,在星鸟的帮助下来到千鸟珍宝殿做小鸟公主,小武曾经是小鸟公主的同桌,经常欺负小鸟公主,大鸟公主是小鸟公主的表姐,小武来到乌鸦王国当了王子,他把小鸟公主喜爱的星鸟咬的浑身是伤,和大鸟公主变成了一伙儿。他们一次又一次的欺负小鸟公主,但小鸟公主都保持一颗善良,宽容的心对待他们,而且小鸟公主有朋友们的帮助,躲开了灾难。而且小鸟公主再也不像在曙光小学时候那样胆小了,她有了自信,她知道要以勇敢的心追求美好,不再胆怯,敢于把不好的事情说出来。

这本书太美了,人物刻画的栩栩如生,不仅教育孩子更教育大人。这本书告诉我们:爱是恒久的,爱是无私的,应该像星鸟一样自由自在,需要用纯净的心去感应它的存在,需要用真诚的心去呵护,去包容,而不能通过占有和强夺来得到。一个人为什么会变成这样的或者那样的人呢?被人包容和包容他人的能力是非常重要的。因为被别人包容了,才会包容别人,说到底,被人包容和包容他人的能力就是爱,父母之爱,亲情之爱,师生之爱……各种各样的爱才会使孩子成为一个有爱的人。现在社会上出现这样那样的问题孩子,有多少是留守儿童,他们真的缺少爱,爱才能教会孩子感受美和善,感受无穷的爱的力量,这一力量反过来又会帮助他们成长。

最后书末留下了一个大大的问号,大鸟公主用魔杖和小鸟公主换了妈妈,究竟最后结果怎样呢?真期待作者赶紧把下一本写出来,我一定会捧场的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我前天刚收到,也是这本
板凳
看起来这书不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
小鸟公主的故事有着这么多的道理
尴尬很喜欢这本书
个性签名
微信:vvv443095363.
你这应该是第三册呀,难道没有结局吗?
很漂亮的书啊,恭喜亲了
我家女儿也有公主梦
回复 2# 可欣妈

同喜同喜
回复 3# 帅小虎

挺吸引我的大笑
回复 4# 家好月圆

是啊,道理很多
回复 5# 云水之间

想看过来拿,我拿回家了大笑
回复 6# 喇克

我也纳闷呢,我一度以为我的书少了页次了