加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】+妈妈爱吃的扣肉+JIEZAI
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】+妈妈爱吃的扣肉+JIEZAI

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6322
楼主
5月8号的母亲节,刚好是周日,不过我们没打算回家的。现在天气太热,车子也卖掉了。带上个杰仔,一家三口真的不好坐车呀。妈妈在另一个城市,回趟家要转几次车,转来转去就得半天的时间了,所以我们可能是端午节时回趟家吧。暂定!

说是给妈妈做的菜,也是惭愧,我本身的厨艺真的不行。现来秀秀过年时大家伙一起做的菜吧---扣肉!这是妈妈喜欢的一款菜,虽然是过年时做的,因为周日的母亲节不在妈妈身边,现在就权当是在我心中献给妈妈的菜吧。但愿妈妈也能同样喜欢!女儿可能也只能在心里表达敬意和孝心了。呵呵。。。

妈妈的牙齿不好,现在差不多满口牙都换了假牙,所以现在50多岁的妈妈都只能吃软,煮得烂的食物,这款扣肉刚好是要蒸两次的,第一次是:将五花肉切成小块,放在蒸锅里蒸,十来分钟后,取出,冷后装进菜碗里,将大块薄薄的放在底上,贴满整个碗底,再将小块块肉放在中间,再蒸个三十分钟左右,大功告成,熟了!可以吃了!不过,要再取个盘子,将碗反过来倒在盘子上,这样就漂亮了。这时就真的可以吃的了,喷香喷香的喔,因为蒸得好烂的,妈妈特喜欢吃的。

祝妈妈母亲节快乐!有生的日子天天快乐!

调整大小 SDC14044
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:18 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:18 活动奖励
沙发
做得真好啊,也很适合老人咬呢.
亲要是有过程图就更好了
  • jiezai
    jiezai:谢谢支持了阿。
    05-06 14:22
  • jiezai
    jiezai:这基本上是LG做的,我不会呀。
    05-06 14:22
  • jiezai
    05-06 14:23
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看不清楚 。、、
  • jiezai
    jiezai:阿????
  • jiezai
    jiezai:可以看到的呀
  • jiezai
这个菜看起来不错的哦
  • jiezai
    jiezai:想吃了吧。
真不错,很香
  • jiezai
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我很喜欢吃梅菜扣肉哦,加点梅菜会很好吃呢
  • jiezai
个性签名
亲要是有过程图就更好了,我也想学。
  • jiezai
    jiezai:不是我做的。呵呵。。。
    05-13 12:51
手艺不错哦~
  • jiezai
    jiezai:可惜不是我做的,LG做的
    05-13 12:51
  • hardmimi
    hardmimi:回复jiezai:哈。。。我以为你跟我一样,现学现卖呢
    05-13 12:59
个性签名
扣肉小时候特别爱吃的
图片不是很清楚,但应该很好吃
收到花和分了.谢谢!
是好吃呢.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》