加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 期待已久的最美中国童话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期待已久的最美中国童话

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5762
楼主

在宝宝地带去年的试读活动中,有两次《最美最美的中国童话》试读活动,因为在我们传统的故事中,很少有这样的书籍了,所以还是想要试读一次的。没想到,这次居然又有试读了,真是让我感到万分欣喜,所以踊跃的报名了,但是接下来的等待更是焦急。终于等到了好消息,不久,就收到站内信说是我的试读申请通过了,带着喜悦的心情等待着这个快递。年后从老家回来没多久,就收到快递员的电话,说有快递过来取,我就猜想一定是我的试读收到了,赶紧飞奔下楼,回到办公室便拆开了。我收到的这本是《最美最美的中国童话》之11月的故事上。书的整体色调是橘黄色的,看起来是比较暖一点的色调,一看就是比较喜庆,富有中国传统色彩的一本书。

看了一下目录有《三保太监下西洋》、《杨师傅雕龙记》、《韩非子说故事》、《公鸡一叫天亮喽》、《阿柳和百灵鸟》、《枣核小英雄》、《高亮夺水》、《螃蟹背上的牛蹄印》、《哥哥你真聪明》、《生病不看医生的竹子》。这些故事有的没有听过,有的听过但不是很熟悉,这次正好有机会阅读以下,也更加深刻的学习一下中国传统故事,真的是很难得的一次机会。本书之所以如此受欢迎,我觉得首先色彩比较鲜艳,另外内页插图很是夸张,并且极其富有美术艺术的插图。给孩子纯正的美术熏陶。本书不仅故事吸引我们,
每一幅插图也饱浸传统文化的精髓。汉声从传统年画、皮影、刺绣、壁画、雕塑石刻中汲取技法,以毛笔、宣纸细细描绘,将故事中最精彩的部分化为一幅幅鲜活灵动,具有传统风味的图画,让孩子能在阅读精彩故事之际,同时习得中华传统美术的精髓。

下面我将其中的一个童话为例来说明。就比如最后一个童话故事《生病不看医生的竹子》,本故事讲的是在一片荒野里,有一根小竹子长了很高,但是脚底下的一节被蚜虫咬了,邻近一颗老树就告诉他,要赶紧看医生呀,可是竹子却不听,他说:“我只是被咬了一个包,不必那么紧张”。不久小蚜虫长大了,竹子觉得更难受了,老树又劝他,可是竹子还是毫不在意的说:“没关系,我的身体强壮,我才不怕他们呢!”又过了很多天,竹子下端已经被咬的坑坑洞洞,叶子也发黄了,而且失去了光泽,老榕树又关心地让他去看医生,不顾他的反对,拜托小鸟去把啄木鸟请来,说:“你的病不难治,只要我用嘴啄一啄就可以治好”,可是竹子坚决不让啄,啄木鸟也生气的飞走了。一天天过去了,竹子浑身痛的不得了,软弱的倒了,这时候看到了自己身上的大洞,才感到非常后悔,可是这时候已经晚了,“咔嚓”一声竹子的腰折断了。

这是一则流传于广西的寓言,以拟人的方式描绘,表现竹子与小蚜虫的情绪,可爱逗趣,所以孩子们都非常的喜欢阅读。

非常感谢宝宝地带带给我们这样好的机会再次有幸阅读,满足我们的阅读心愿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-02-19 11:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
两次我都错过了,一次试读也没中,哎、、、
板凳
美丽的中国童话是不错的
这是中国最美童话。
我也没有中 真想看看啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
确实是一本好棒的绘本,我也喜欢此类型的书
回复 2# 宇不非凡

估计以后还会有机会的吧。
回复 3# 小小菲儿

是啊,要不都忘记了这个经典的故事。
回复 4# 可欣妈

是的,还不错哈。
回复 6# 小Aric的幸福

关键是很难得这样的绘本。
回复 5# tingxue

应该还有机会的。
很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
亲介绍后,感觉很好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》