加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【给宝宝的一封信】+你是妈妈最爱的小男人+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给宝宝的一封信】+你是妈妈最爱的小男人+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6331
楼主

亲爱的秃秃:

请原谅爸爸妈妈给你起的这个外号,当我们第一次看到你剃成光头的时候,我和爸爸笑喷了……你那哀伤的眼神,配上胖胖的脸蛋,真是太可爱了,爸爸实在忍不住喊了你声秃秃,结果这个名字在全家就叫开了……

请原谅爸爸妈妈经常笑话你,实在是因为你太好笑了,总是能逗我们开心。虽然每次你摔跟头的时候,我知道你一定很疼,而且还挂着眼泪花,可你那无厘头的行为和姿势,真的让人很难控制住,不笑出来……

尽管你从小是姥姥带大的,尽管你从出生到现在,从没有和爸爸睡过一个晚上,尽管你从出生到现在,和妈妈一起睡整晚的机会也非常非常少,但,那并不代表我不爱你。通过你从出生到现在3个G的照片、40个G的视频、10个G为你做各种图片的素材,不难看出,我每天最多的时间都给了你。你在妈妈肚子里的时候,我就决定了,要从你出生开始,每天用照片记录你的点滴成长,我没有食言。不管你喜不喜欢,至少我让你拥有了比其他小朋友更多更美好的回忆。

虽然我亲自照顾你的时间并不多,但通过在妈妈群里,我和你那些未曾谋过面的阿姨们聊天中,可以看出,我懂的育儿知识其实并不少。有的阿姨说妈妈我是个纸上谈兵的专家,我很开心,虽然是纸上谈兵,但毕竟也还是‘专家’啊,说明我平时没有偷懒,我都有从姥姥那获得你最新的身体情况和生活动态,我知道你喜欢什么,知道你爱吃什么,知道哪些东西对你来说是营养,这些,都不是一天两天或者随便在哪里都能掌握到的,通过这些,你能感受到我对你的用心么?

妈妈身边很多朋友都和妈妈抱怨过,说我自从有了孩子,每天每时每刻嘴里说的、心里想的,全都是孩子的事,她们说和我没有共同语言了,我对她们感到抱歉,可我没办法不想你。自从有了你,我QQ群从以前的10个变成了现在的30个,而且最早的那10个群,竟然全都已经屏蔽了,剩下没屏蔽的全都是孕妇群、妈妈群、宝宝群、育儿群……妈妈每天除了吃饭、睡觉、工作以外,其余时间不是在整理你的照片视频,就是在为你做各种可爱的、有纪念意义的图片,所有浏览的网页,无一例外的全是育儿网站。我每天都尽可能多的在网上发你的照片、视频、记录,我渴望记下你每一点一滴的成长变化。

亲爱的秃秃,你知道么,在妈妈这么看似无聊的努力下,我终于得到了小小的回报,无论是谁、无论在哪,只要搜索你的名字(赵宏睿),出来的结果几乎都是你!虽然妈妈没有能力让你成为明星,可你在妈妈眼里,永远是最闪耀的小明星!永远是妈妈最爱的小男人!

爱你的,妈妈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-20 12:23 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-20 12:23 活动奖励
  • lydiahuang_001 积分 +10 11-05-20 21:58 原创内容
个性签名
沙发
  • 春暖花开
    春暖花开:这个图片是咋弄的?
    05-05 21:23
  • 春暖花开
    春暖花开:好可爱啊!
    05-05 21:23
  • hardmimi
    hardmimi:回复春暖花开:哈哈!!用制图软件把照片里的头部抠出来,放在一个动态的图片上,文字是用另一款制图软件做的闪字效果
    05-05 21:34
  • 春暖花开
    春暖花开:回复hardmimi:亲好厉害,我不懂电脑呢1
    05-05 21:43
  • 春暖花开
    春暖花开:我的水平仅仅局限于正常的办公
    05-05 21:43
  • hardmimi
    hardmimi:回复春暖花开:我以前也不太懂,后来没事弄图片玩,自学了点,现在好多软件都挺简单的,你完全不会的话,建议你安装一个美图秀秀,那个简单实用(我用的不多,但总听别人说)
    05-05 22:14
  • 春暖花开
    春暖花开:回复hardmimi:谢谢亲的建议,抽空试试
    05-06 10:32
个性签名
板凳
HOHO..顶一下,写的棒极了!!
  • hardmimi
    hardmimi:嘻嘻……感谢支持~
    05-05 21:34
个性签名
真的很用心的妈妈,而且你还有一个更愿意帮助你,为你和你儿子付出的老妈.
  • hardmimi
    hardmimi:恩恩,孩子姥姥这辈子算是伺候我到家了……
    05-05 21:35
个性签名
写的真好!感情很真挚!
  • hardmimi
    hardmimi:HOHO~我竟然被称赞了,开心
    05-05 21:35
  • 春暖花开
    春暖花开:回复hardmimi:肺腑之言啊!
    05-05 21:44
个性签名
呵呵,小男人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》