加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本 第二辑》之《爱德华自己也很棒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本 第二辑》之《爱德华自己也很棒》

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:18249
楼主

首先感谢童趣出版有限公司和宝宝地带给我的这次试读机会

托马斯一直是我喜欢的,从来到地带看见托马斯的每一次试读我都有申请,可是自己的运气不是很好,总有得不到试读托马斯的机会,那几次真的是好失望。这次又看见托马斯的试读了,而且是有关幼儿情绪管理的绘本,我不想错失这次的试读机会,内心里极度的希望我能申请成功。为了这次能得到托马斯的试读我很努力,努力的写帖,努力的成为活跃会员。真是皇天不负苦心人,我得到了这次试读的机会,当看见站短的时候我真是激动不已呀。

自从得知自己申请成功托马斯试读的那一天开始,我每天都在期盼着这本绘本的到来。往常五天左右就已经到了,可是日子一天天的过去,我始终没有收到,说实话,心里是非常的着急,在期盼的同时也害怕邮丢的问题。在地带的群里边有亲说托马斯还没有邮寄,那个时候我才放心。现在年过完了,昨天看见地带里边的一位亲说她收到了,那个时候我还在想“既然她收到了,那我的也快了。”果不其然,今天就收到了快递的电话。因为我没有邮件了,快递打电话一定就是我的托马斯到了,这么冷的天气,我连外衣都没有穿,只穿了一件睡衣就跑下了楼。拿到快递的那一刻我就迫不及待的打开了,果然是我期盼已久的托马斯,哈哈。

我收到的是《爱德华自己也很棒》,圆圆的脑袋,大大的眼睛,红红的脸蛋,小小的嘴是我这本试读的封面,简直可爱至极。眼睛往斜上方看着,给人一种在思考问题的感觉。

绘本里边的第一页有几行字,看了以后觉得很有道理。也让我明白宝宝的模仿、较劲儿、莫名的要求、哭喊的要东西原来是一种叫做“羡慕”的情绪。这些原本让我以为是“怪癖”的东西原来是一种羡慕的情绪,这也让我从另一面来了解一些东西。有些家长面对孩子这样的情绪会心不耐烦,会对孩子大喊大叫,当我看完了这些话之后,我明白了,这是孩子的羡慕。对于这些羡慕我们当家长的要引导孩子,而不是冲他(她)发脾气。

说了一大堆的感慨,现在我就来分享一下我的这本托马斯。

爱德华是一辆年长的小火车,他对大家很友好,是每个人的好朋友。爱德华工作很努力,从不抱怨,因为他想成为一辆真正有用的小火车。
爱德华来到多多岛搜救中心,他看到哈罗德从山顶上救下一只被困的小羊,爱德华羡慕哈罗德能做这么了不起的事情。

“我也想当英雄!”爱德华喃喃自语,他也想让别人用崇拜的眼神看自己,让别人称赞自己。他想啊想,锅炉里挤满了蒸汽,有点儿热、有点闷,还有点儿喘不过气来。
爱德华开进纳普福特火车站,托马斯兴高采烈地对他说:“爱德华,胖总管要交给你一个特别的任务哟!”爱德华很高兴,他终于可以像哈罗德那样做了不起的工作啦!

胖总管说:“爱德华,今天由你来做多多岛的救援小火车,哈罗德正在搜救中心等你。多多岛的安全就交给你们了,我相信你能成为一个出色的救援小火车。”可是爱德华去很担心,他不知道自己能不能像哈罗德那样出色地完成任务,他不知道怎样才能成为一个英雄。

就在这个时候,高登推着洛奇跑了过来,他大喊“哐当哐当,快快让道,任务在身,我要快跑。”看着高登,爱德华有主意了:“高登很强壮,跑得快,又微风,他是个英雄,我要向他看齐!”
爱德华向搜救中心飞奔。这时,他看到停在水塔旁的查理,查理的车轮吱扭扭地响,他快要迟到了,而且还把笑话给忘了,他觉得自己不再是笑话大王了。

爱德华想让查理开心起来,他给查理讲笑话逗他开心,在爱德华的逗弄之下,查理终于开心的笑了。
爱德华继续的奔跑着,到了梅斯威火车站以后他像哈特夫人问好,可是哈特夫人因为把皮箱忘在了马龙火车站而不高兴,于是爱德华又帮助哈特夫人取回皮箱,哈特夫人还夸奖爱德华“你真善良,我为你欢呼!”
爱德华继续的奔跑,他看见了麦柯尔农夫家的小狗,于是他把小狗送回了家。麦柯尔农夫夸奖他“谢谢你,爱德华,你真有爱心。”

爱德华终于到了救援中心,可是他发现哈罗德不在搜救中心,爱德华想“一定是我迟到了,我不是个英雄,我还是回去吧。”在回来的路上他听见很多人在夸奖他是个英雄,可是他没觉得自己是一个英雄。

爱德华慢慢开进纳普福特火车站,哈特夫人激动地说“瞧,是英雄爱德华!”爱德华红着脸说“我不像高登那样强壮、威武、快跑,我不是英雄,也不是真正有用的小火车。”
胖总管笑着说“爱德华,你幽默、善良、有爱心,你就是英雄!不用模仿别人,你不知道,你拥有的这些又是多么让人羡慕呢!”然后大家也一起说“是啊,你就是让人羡慕的英雄!”

在故事的后面有关于情绪的训练,对于这些训练我觉得真的是太好了,能通过训练得知孩子的情绪是怎么样的,不好的地方加以改正。
训练介绍之后,我们来看看情绪的儿歌操。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
都收到了呀,我的还没到呀
板凳
呵呵  我们是同时写的这个试读报告呀
个性签名
开心快乐
回复 3# 大卫宇飞

我昨天收到的时候就写好了,不过没电脑就没编辑
个性签名

回复 2# lwzjc

过几天就应该到了