加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+韭菜饺子+dujie69
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+韭菜饺子+dujie69

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10157
楼主
     来看看我妈包的饺子了。
     原料:
     韭菜、肉馅、作料、葱、面粉、豆渣
     制作过程:
     1)首先来做豆渣,为什么放豆渣呢,面食里放这个的话,面会比较好吃,而且会更营养哦。把泡好的黄豆,用豆浆机来做豆浆,之后用过滤网过滤出豆渣来,这样豆渣也会很好的利用起来,不会浪费了。
     2)然后将豆浆混合到面粉里去,一起揉,面粉是越揉越好吃,越揉越有嚼劲的呢。所以这个过程最好是要久一点。
     3)接下来是弄陷了。将韭菜洗好,切碎后,与肉馅(肉馅可以自己做,也可以去超市里买,这点看个人方便了,我们是自己买好的肉,然后去到市场绞肉的地方搅的,这样会比较放心肉呢)一起混合搅拌,其中放入作料(盐、味精、胡椒等,根据自己的口味调和)。然后搅拌均匀。
     4)一切事前工作都做好后,接下来就是包饺子了,将揉好的面粉,搓成一小团一小团的,然后用擀面棍擀一下,成小圆片状,这就成饺子皮了。将搅拌好的肉馅,放入到饺子皮中,用水将皮捏好。这个捏就有学问了,可以捏成很多个形状的,我们的饺子形状,是典型的北方饺子形状,像个金元宝一样的,过去的人为什么喜欢过年吃饺子呢,我估计跟饺子的形状有关系呢。寓意来年财源广进吧。
      5)将包好的饺子,可以用三种方法做,一种是煮熟,一中是煎炸,第三种是蒸。这就看个人的喜好了,三种我都是很喜欢吃的。我老公特别会煎饺子,来看看我家的煎饺吧:
      新鲜的韭菜饺子出炉了:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-05-04 11:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:49 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:49 活动奖励
沙发
真棒呀,亲你这个是要做锅贴吗?
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
呵呵,回复上楼的,是的啊,我老公做的
呵呵,不错,改天我自已也做来吃吃
很像样呀,不错,应该很好吃!
个性签名
真不错呦...........
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着真不错,我们都只会买来吃
这个贴真幸运,来学习了
手艺真好呀
个性签名
我就是不会包这么好看。
韭菜饺子很香的
包的真好看
发厉害啊,我也是包的韭菜的呢
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
还是很支持哦。
真不错哦~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请