加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玛蒂娜去海边》,欢乐的假日时光!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玛蒂娜去海边》,欢乐的假日时光!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9826
楼主

在遥远的比利时,有这样两位爷爷。 一位爷爷是诗人—他的名字叫吉贝尔•徳莱雅,他也是 Casterman 出版社一位优秀的童书编辑哦。六十年前,Casterman准备出版一套小女孩的书,于是,这位爷爷和另一位画家爷爷一起创作了一个可爱的小女孩形象—玛蒂娜,讲述了发生在玛蒂娜身上的一系列故事:玛蒂娜在农场,去旅行,坐火车,野外露营,坐热气球旅行,学开帆船,做园艺,看见有趣的精灵……

QQ截图20140211163937

这本书讲述了发生在玛蒂娜身上一系列故事。每一个故事都妙趣横生,深受小朋友喜欢。她就像我们身边的一个好朋友,一个小精灵,虽然有些故事很普通,可是在孩子看来依然有趣。

QQ截图20140211163950
   另一位画家爷爷也是个很出色的绘画天才,在他的笔下的小主人翁也是生动多姿。他的名字叫马塞尔•马里耶,他是一名天才画家,是一位超级会用画笔讲故事的人。这位插图画高手从水彩画尝试到电脑绘画,不断丰富自己的经验,同时坚守一个基本原则:观察优先于创造,画出本质才能以丰富的视角的看待事情、动物和人类,在自己所创作的图画中始终展现出三维立体的场景。我这本试读就是玛蒂娜去海边的故事。每个人物形象都是那么逼真,那么生动,那么新奇。这些画面看起来就像是真实发生在我们身边的事情一样,让人看起来觉得很舒服,很熟悉。

这本《玛蒂娜去海边》,睿非常喜欢。因为,前年我曾经带睿去了广州,在广州睿是第一次见到大海,那个兴奋劲儿啊,到现在我记得很清楚!她在海边玩耍,和不认识的小朋友一起挖沙子、堆城堡、捡贝壳,玩的都不愿意回去。虽然是不认识的小朋友,可是不需要语言的交流,小朋友都会主动的分享玩具,是大海给我们了交朋友的勇气,而海边的生活给我们留下了很多美好的回忆。

我们的玛蒂娜是个很棒的孩子,在故事中,我们的小宝贝一天一天的长大,通过假期生活也能让孩子体验不同的生活,多在生活中感受生活中的乐趣。玛蒂娜在海边也发生了很多有趣的故事,下面我们就一起来看看吧!

QQ截图20140211163959

每个假期,玛蒂娜都要和她的朋友妮可,一起去海边的叔叔佛朗索瓦家里度假。

小狗胖胖和表弟米歇尔已经高兴地跳了起来!

QQ截图20140211164021

孩子们迫不及待的冲向了海边!脱掉鞋子,在沙滩上奔跑,在海水里嬉戏。

QQ截图20140211164036

看,我们捞了很多虾呢!是透明的颜色呢!

QQ截图20140211164046

当然了,最快乐的还是挖沙坑!还可以做沙子馅饼呢!

QQ截图20140211164056

卖冷饮的叔叔来了,这么热的天一定要吃冰淇淋哦!至于小胖胖呢,那就来个饼干吧!

QQ截图20140211164105

每年都要做的一件事情就是给叔叔的船刷油漆。这是孩子们最不乐意的事情。

QQ截图20140211164117

不过刷油漆以后,叔叔就会开着船带她们去大海里兜风,哈哈!还可以去港口参观。

QQ截图20140211164127

邮递员叔叔送来了一封信,是妈妈来信催他们回家了。愉快的假期这么快就结束了,海边的生活太美了,真的不舍得走啊!可是,玛蒂娜也有点想妈妈了......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
好欢乐哟,不错的书。
板凳
回复 2# 树丫

绘画非常棒,很逼真,就像照片一样
个性签名

与宝贝一起成长!
不错的玛蒂娜,我家有十多本呢
回复 4# guomaomao2009

绘画确实非常棒!我也非常喜欢