加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】当元宵节遇到情人节(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当元宵节遇到情人节(已结束)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:23714
楼主
马年元宵节正好是2月14日,这一天于是被赋予了双重意义,不仅是中国的传统节日,也是西方的“情人节”。

不同的节日就有着不同的美食与之相配,不同节日的风格也决定了美食的风格会各不相同。

浪漫的情人节就必定有浪漫的情人节套餐和巧克力与之为伍,

传统的元宵节就会有传统名小吃和元宵与之相伴。

今年的元宵节和情人节相遇后,你准备吃什么好吃哒?

有没有固定节目滴传家菜?或者打算出去二人世界呢?

再或是和家人与朋友在这个档期外出聚餐呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,分享一下元宵节(情人节)你的美食与浪漫吧。

参与方法二:来【美食旅行】的【其他】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年2月8日——2月15日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:当元宵节与情人节相遇+自定义标题

Aric妈咪的元宵情人节:

2014年将出现一个有趣的现象,代表浓浓亲情的传统元宵节将与代表浪漫爱情的西方情人节在2月14日“狭路相逢”,届时,将上演一出“汤圆”与“玫瑰”携手的好戏。

因为赶上了元宵节和情人节相遇,同时也是我和老公相识了9年,寓意长长久久。往年的元宵节我们都是和家人在一起吃元宵、看花灯、放烟花,情人节是我俩单独的小日子,老公总喜欢给我一些小惊喜,年年如此。而今年我和老公商量过了,白天我们陪伴家人度过这个团圆的好日子,吃着我们最爱的爸爸妈妈做的汤圆,一起享受家人的温暖与团圆。晚上则是专属我俩的情人节,一起出去吃饭小浪漫一下。老公已经给我预定了一条手链作为情人节礼物,然后再到我们相识的西餐厅,吃牛排、喝红酒,相信这会是一个值得纪念、又浪漫的节日。

当然了,Aric小朋友我们不会扔下的,这可是我俩相识了九年爱情的小结晶,只有面对他,我俩才有更浓厚的幸福感。Aric小朋友可能会吃不惯牛排,不过也许会试试,而他主要的元宵节美食是披萨,代表了一家三口的团团圆圆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-02-17 16:26 活动奖励
沙发
我来支持了,有时间写写,那一天意义重大呀,不仅是元宵节,情人节,还是我家宝宝的一周岁生日呢。
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=156733&i=n&m=1d67b
我们还是过过元宵节吧,毕竟情人节过的人范围太小啊。还是感觉一大家子人过元宵节更有氛围,更温暖。俩人私底下可以说声节日快乐或者护送个礼物,也不错啊!两不耽误,哈哈
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-02-10 01:43 【美食旅游】版块话题奖励
今年还真是特别啊!这两个节日给遇到一起了,目前我们还没有想好怎么过呢。不过应该没有什么特别的安排了,情人节也不知道牛爸爸会有什么特别的想法,如果真的有我会很开心的。基本活动就是吃汤圆,然后看看有没有花灯去带着儿子看看花灯了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-02-10 01:43 【美食旅游】版块话题奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
老公先回去上班了,我们还赖在老家准备暖和点才回去,所以,这次情人节依旧是分开的,只能收到礼物,不能出去一起过了,不过可以和爸爸妈妈团聚,还是蛮不错的呢,好久没有在家过十五了,这次终于有机会了,感觉还是老家热闹呢。
评分记录

个性签名
今年元宵佳节和西方情人节是同一天,选择一下到底怎么过合适?很多人都会这么想的,作为结婚好多年的我们,还是会过元宵佳节。和家人一起吃顿团圆饭,吃点元宵。热热闹闹过个节,也是不错的选择。情人好几年没过了,感觉爱情都成了亲情也就无所谓了哈。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-02-10 01:44 【美食旅游】版块话题奖励
个性签名
今年的情人节正好也是元宵节,对于我们来说,应该算是一个特别的元宵节吧,因为我们的约会肯定把巧克力变成了元宵吃,两人的浪漫世界变成三人行,一起到外面观灯了。。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 14-02-10 01:44 【美食旅游】版块话题奖励
应该不会有什么安排吧,尽管这样的日子太难得了,但孩子爸要上班,回家也许我们都要睡觉了,儿子不爱吃元宵想着给儿子吃些什么爱吃的,下午带儿子去外面看闹红火,晚上去看花灯了。不知道老公会不会给我惊喜了,自己也想想要给老公一个什么样的惊喜了。
评分记录

亲好浪漫哦,很好,善待自己与家人,以后开贴唠叨一下吧
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 1# 小Aric的幸福

元宵节和情人节是同一天,这是多么难得的机会!不过对我来说却很纠结。那天是星期五,正常上班!小家伙在我妈妈那里住到过了十五,我们很想回去团聚,可是那就需要请假,我好说,可是小家伙爸爸不好请假。我们要是不请假,可以过一下两人世界的情人节,可是就过不好月圆人团圆的元宵节了。唉!纠结啊!不过不管怎样过,吃饺子都是必须的。
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
哈哈。。。情人节和元宵节啊!多好的重逢啊!只不过这是我最失落的一个情人节加元宵节了。老公长期出差回不来,没办法,这个情人节我只好自己过啦。情人节吃巧克力,元宵节吃元宵,那就吃巧克力馅的元宵好啦!调皮老公本打算初九走,老家有事拖到十一了,但怎么也拖不到十五。唉o(︶︿︶)o 唉。。。我们做点好吃的吧。只能和婆婆、孩子过了。带小宝好好玩玩。
评分记录

个性签名
情人节是西方节日,如果两者碰在一起我会选择过元宵节,毕竟现在有孩子了,还是会以孩子为重,带宝贝去看看花灯,大家一起聚聚,玩玩,也是很开心的一件事情。
评分记录

个性签名
这个元宵和情人节是周五,各种餐厅肯定爆满。我们这种已婚有娃的人还是在家带孩子吧,把热闹和浪漫留给年轻人。不过收礼物还是必须滴,嘻嘻。
评分记录

中国的传统节日遇上了国外的浪漫节日,都是比较甜美的节日,可能是百年一遇吧,所以我们一定要甜甜蜜蜜 高高兴兴,幸福快乐的度过哦!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请