加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《教出孩子的生存力》很棒,很实用的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《教出孩子的生存力》很棒,很实用的好书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5482
楼主

《教出孩子的生存力》,一看书名马上就毫不犹豫的申请了,也很幸运的通过了申请了,而且还是在年前就收到这本书了,书的封面上的一句话就马上吸引了我(不管你有什么样的财富,都不如教会孩子的生存力)。这句话很棒,很经典,也很实在。我很认同这句话。

看到书的封面就觉得很亲切,蓝蓝的天空,一望无际的稻草,充满了乡土气息,看着就很舒服的感觉

带孩子离开城市、走向自然,让孩子的生存力得到最大程度的提升!这是我一直在做的事情,只是因为时间和我的各方面因素,始终是有限的。而且怎样才让能孩子亲近自然,发现自然,感受自然,懂得生命的意义,开启人生的大智慧,最终,培养出超强的生存力?特别是象我家的小子又是个超强破坏力的,精力特别旺盛的小子,稍微不注意就很容易惹祸,或者是出事情,在外面是根本不能大意的。
书上配的这张图片和我以前给孩子拍的一张照片特别的相式,只是内容不同而已,特别有种很熟悉的感觉。

书有五大章;第一章,感受自然,感受生命。第2章,深入了解自然,唤醒自身感官。第3章,丰富有趣的自然游戏,培养孩子的生存能力(这一章里面就很详细化了,有很多特别的游戏体验)。第4章,串起多个游戏,挑战综合能力。第5章,一种神奇力量,激励孩子前进。

这是第二章,深入了解自然,唤醒自身感官
首先要培养孩子对大自然的热情,而且还是一种投入的,强烈的内心感受,才能感受到对大自然的兴趣,也才能具备有独特的观察和洞察力。
而对大自然的了解在于你的注意力的集中程度,光有热情是不够的。最简单的说法就是,不管你做然后事情,都必须保持你的注意力才行。

如果有几个孩子一起来出去,就可以一起在野外做游戏了,就象图片上一样,可以组成不同形状的动物,或者是讲解其它知识,都是可以的。这个方面我还真没注意过,看来应该好好学习学习,因为我有过带几个孩子一起出去玩的经历,都没有想到可以这样玩,这样可以让孩子在玩耍时更容易接受到更多的知识,认识到更多的东西,也接受得更快的。以后有机会一定试试这个方法,应该是很不错的好方法。

这一页详细介绍了很多种游戏的玩法,以及玩游戏的时机和地点,游戏的参与者的人数,和最佳年龄,以及需要些什么特殊的材料。
可以通过猜动物的游戏来激发孩子的活力与热情。虽然里面只是简单的猜猜动物的游戏,但作者写得很详细,也很生动,告诉我们怎样通过这些游戏来让孩子学习和认识到这些动物的。

这本书很厚,也很精彩,非常棒的一本书,值得推荐,慢慢用心去看,去学习。让孩子学会在大自然中怎样生存,是做为现在这个社会生存中必须学会的。人一生下来,就必须为了自己的生存而努力,世界虽然很美好,但现实是很残酷的。生存也就是必须的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是不错,内容很精彩
个性签名
板凳
这本书真不错,我没申请到,教导出孩子的生存力,挺重要的
这书确实是不错呀
很棒的一本书,我也申请到了,亲好速度偷笑
个性签名
我成长,我快乐!
很棒的一本书,我也申请到了,亲好速度偷笑
个性签名