加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【给宝宝/妈妈的一封信】+孕儿方知母亲恩+besswu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给宝宝/妈妈的一封信】+孕儿方知母亲恩+besswu

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6007
楼主
致敬爱的妈妈:

在母亲节即将来临的日子里,让我最想念牵挂的人是你,妈妈! 今年春节因为我有孕在生,不能陪您一起过春节,让您几度夜不能寐,女儿很惭愧,而今母亲节临近,我依然不在你身边,没办法给您节日的礼物,只能先买了存放在这里,等月子里来的时候送给您, 唯愿一切您都会喜欢呢.
一直以来都是你在牵挂著我,而我连您的生日却总是妥次忘掉的不孝女.

自女儿呱呱落地起,就成了您心中永远的期盼与牵挂,您把最好的东西都留给了我。
每逢佳节,妈妈您总是会问我吃了什么好吃的没有,在您的心里生怕女儿吃的不好,营养跟不得上.
每一年的春节,我们桌上就堆满了各式各样的菜色,您挖空心思为儿女们准备好吃的。
而不论经济有多拮据。 每一次这样的日子,您总会想方设法让我们感觉这些天与别的天儿不同,于是在儿时记忆里,总感觉春节是如此美好而又漫长,没准哪天妈妈又给我们做好吃的了,儿时与青年期就是在这种无限美好中度过的。

15岁开始,女儿就开始寄读,只有暑寒假才能回家, 上学了,您不能来看我,也会托亲朋好友给我带好吃的,带钱花,就怕我节约了舍不得吃饿了身子,那个时候哥弟和我的学费都是好贵好贵的,而您总是不让我们担心钱的事情,从不在我们面前言苦。

那时候哥和我都不在家,只有刚上小学五年级的弟弟和您在家,爸爸在外工作。
有一天,弟弟打电话对我说:“姐姐,你们上课好玩不,吃的好不?”我说:“挺好的,什么菜都有,想吃什么就吃什么呢。” 可能年小的弟弟那时是真的吃腻了您做的饭菜呢,他说:“你可好了,我天天吃咸菜,不知道妈妈为什么每天都做咸菜,和泡菜给我吃,我都不愿吃饭了,不知道是不是没钱买盐了。” 我听在心里也觉得好奇怪,就打电话给您,您却笑著说:“咸菜不用盐,泡菜什么做著挺下饭的啊,没觉得怎样啊,你爸爸不在家,也不好向别人借钱,现在谁家都是好几个小孩在读书,过几天你爸回来就有钱了。”我听后,眼泪在打转,为什么要这么苛刻对自己,您一个月给了我400-500钱的生活费啊,从来都是准时寄来给我,不欠一分钱,可是您却不舍得在家买盐买新鲜菜来下饭。只怕我一个人在外生活不易怕钱不够用,我眼睛酸酸的!

自这时起我心里沉甸甸的,从来不知道家里何时有过经济上的问题,原来一切只是您们包裹的太严实让我们都没有发觉到,从此以后,我不开始乱花钱,也不开始和同学起唬买衣服了我努习学习,那时老师为了刺激学生,考试制定奖惩现金制度,分数达标且超高分的同学可以拿到超分现金奖,有两个月我整整奖励近200多元! 好高兴。

我没有舍得花,到了暑假我带回家给妈妈说,妈妈这是我用考试分数挣来的盐钱,以后不要给我那么多的生活费了。您开心的笑了,只因我是在好好读书,而不是因这些钱。
可轮到开学了,我的生活费总是有增无减,您总说:“你在读书,要自己照顾自己,我们在家真有什么亲朋好友邻居都帮得上,你就拿著花,别太苛著自己啊。” 就这样我在您的叮咛声中,好不容易完成了学业,出来工作了。

直到如今,您依然只当我是个小孩,每一年的大小节日,您总是会提前几天问我,都准备了什么吃的没有,要吃好哦,有放假吗,有时间要是回来一家团圆吃个饭就好了,可女儿一直没有这个时间和机会,您的要求很低,就只是想坐下一家人吃个饭而已,可是我远在广东不能回老家湖北吃饭,我出来工作也有八个年头了,您是一年盼一年,而年年都让您失望。

对不起,妈妈,等女儿再工作一段时间,等我们更富裕一些的时候,每年都会去看您两次。您辛苦了!

妈妈 ,自去年因为您太过劳作落下了脚后跟骨质增生的病根,小姨电话告诉我说,您瘦了一年好像老了四五岁,女儿远在异方眼泪涮涮往下流淌,自此您的病情就像一颗针扎在女儿心里,时时牵挂著您:脚痛不痛,现在怎么样了,没有又去劳作吧,有没有按时吃给你您买的补钙片,您总是闲不住,脚若不是痛的路也走不了,您总是不会休息的,您总是,宁可苦著自己也不让孩子受一点儿累,可怜天下父母心!

现在女儿也是一位准妈妈了,在这长长的孕期里,作为女儿我更深深的体会到您昔日悉心培育儿女的良苦用心.
妈妈,我想对您说:您的儿女们都已经长大 ,女儿恳请您放开手中的牵心线,请您为
我们歇歇吧,我们什么都不缺,只要您健康便是我们做为儿女最大的收获。

请您为我好好保重您的身体,我会在远方默默为您祝福,愿您:健康,美丽 永远快乐幸福! 谨以此文诠释我对您深深的牵挂之情!

妈妈,您是女儿一生中永恒不变的牵挂,女儿爱您!

您的女儿:燕

2011. 5.03   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-20 12:19 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-20 12:19 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
好感动哦,愿我们的妈妈都健康长寿~
个性签名
板凳
亲写的太好了,我看了眼泪都流出来了。
  • besswu
    besswu:以前不懂事,现在懂事了,却不再有时间陪伴父母他们了.唉觉得很是愧疚的.
    05-04 09:16
  • 越越
    越越:回复besswu:亲,不要这样想,父母都希望我们好好的
    05-04 09:22
写的真好 祝天下所有的妈妈们 节日快乐
个性签名
嗯,也祝楼上所有亲的妈妈们节日快乐.
个性签名
Happy every day
亲,我再来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》