加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 翠花,上梅菜扣肉喽!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

翠花,上梅菜扣肉喽!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6065
楼主

老公是个喜欢吃荤菜的人,什么红烧肉、酱牛肉、红焖羊肉都是他喜欢的,自从来了新加坡,有许多材料买不到,或是买起来不那么方便,比如牛肉在超市里卖的大多是用来烤的,而羊肉根本就看不到,肉呢也都是些瘦肉,根本不能用来做红烧肉,就是用来包饺子,他都说 这肉太瘦,饺子吃起来不香。

为了给他解解馋,我特意在湿巴刹里买了一大块五花肉,打算做顿梅菜扣肉给他吃。肉是买了,又跑去超市找了半天,看到梅菜,跟我在国内常用的也不相同,没办法只得将就着用吧。

这梅菜扣肉其实并没什么技术含量,只是步骤多了些,再加上我的工具不大全,就显得难了点,不过,好在都让我想办法一一克服了。

看看这大碗里的已经处理好的肉,过会盖上梅菜就要上锅蒸了。

梅菜经过浸泡,洗去上面大量的盐粒,在锅内放上佐料炒过了,就这样铺在肉上了。

没有蒸锅,只能用电饭煲的蒸帘来蒸了。

出锅的梅菜扣肉,样子还算过得去。吃一口尝尝,嗯,味道也还可以,这个山寨版的梅菜扣肉还没砸,下次有更好,期待吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-02-06 23:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
看起来还是很不错,我家小朋友最喜欢吃这个
个性签名
板凳
最爱肉肉的我看到这些美食就口水直流啊
很好吃的样子
这个很好吃的
我爱吃扣肉不爱吃梅菜
做的可真是好啊
梅菜扣肉很好吃的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
感觉好香的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》