加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+五一节日的美味---比萨,蛋挞,串串+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+五一节日的美味---比萨,蛋挞,串串+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8876
楼主

五一那天,我问珠珠,中午想吃什么呀?珠珠告诉我想吃妈妈做的比萨,蛋挞和串串。我听珠珠这么说,一想冰箱里还有一块马苏里拉和黄油,还有几个塔皮儿,穿串串的羊肉也有一块,就同意了珠珠的这个决定。珠珠见我答应他的要求了,马上又提出新的要求,他想和我一起做,他说,妈妈我帮你做吧,珠珠要是帮我做,本来一个小时就可以完成的事情,准时搞到两个小时,本来我不想让他帮我弄的,可转念一想,如果让我帮我弄得简单的,就当做亲子游戏吧。于是我让珠珠加入的做比萨,烤蛋挞和串串的行列。珠珠那天快乐得象鸟儿一样,叽叽喳喳的在我耳边不停的说来说去,一会儿问我“妈妈,蛋挞里要放什么呀?”“烤箱为什么是热的呀”“串串里还放胡萝卜吗”(此处省略300字)我一边回答珠珠的问题,一边动手和面,先把面和好发上,就开始准备制作蛋挞了,挞皮儿买的是半成品,从冰箱里取出放在常温处一会儿就可以进烤箱了,本来想制作挞水的,后来我临时决定在里面放上草莓酱,烤出来味道也是不错的,就把放草莓酱的任务交给珠珠来完成,珠珠一看终于让他干点什么了,可高兴了,拿着小勺子一点点的从瓶里掏出草莓酱小心的放在了挞皮里,我看他一丝不苟,聚精会神的样子可真逗!他干他的,我干我的,我趁珠珠放草莓酱的功夫,赶紧把羊肉和胡萝卜做成串串,这个工作完成了以后,面也发好了,做好饼坯,放在一边在进行二次发酵。然后把珠珠放好草莓酱的蛋挞放入烤箱开始烤,又趁着烤制的功夫,调好了做比萨的酱料,等蛋挞烤好后接着烤串串,串串放在烤箱后,饼坯的二次发酵已完成,撒上酱料,生的比萨也制作完成,等串串烤熟后,生比萨在放进烤箱十五分钟后我们全家就可以享受这五一节日的美味了!

那天的串串,比萨,蛋挞做都很成功,我还拼了一个果盘,大家一起喝了一些饮料,美美的吃了一顿。

来看看PP吧~~

这是珠珠放好草莓酱的蛋挞

进烤箱了

烤好装盘

番茄沙司里面加了黑胡椒,盐

青椒圈,洋葱圈,甜玉米,香肠

刨好的马苏

生比萨

放进烤箱

我做的羊肉串串和两串骨肉相连

都做好了,开吃喽

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-06-07 13:47 活动奖励
  •   小红花 +5 11-06-07 13:47 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
看着好好吃,来块花痴
个性签名
板凳
哇,珠珠妈手艺好棒呀
个性签名
现在还没下班,看的我肚子都饿了
个性签名
天啊,这五一过的也太美好了呀,准备了这么多好吃的
太羡慕你了 会做这么多好吃的
个性签名
哇,亲的手艺不是一般的好呀
好诱人。。。。。
做得太好了呀
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:谢谢亲的夸奖
    05-11 19:57
  • 小天使
    小天使:回复我爱珠珠:呵呵,是真的呀
    05-12 06:39
看着好想吃哦
真是丰盛呢
哈哈,真好啊,看得我馋了,我这两天也想做这个呢。只是奶酪家里没备的了。
亲平时在哪买奶酪啊,有好的网店推荐一个,我也得买点了
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:还真有一个,我站短你吧
    05-11 19:56
  • 帅小虎
    帅小虎:回复我爱珠珠:好的。我一般在超市买的,但感觉丝不太好
    05-11 19:57
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复帅小虎:我也觉得超市不太好,品种也少。给你站短了
    05-11 20:03
  • 帅小虎
    帅小虎:谢谢啊。。。么么
    05-11 20:14
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好吃的!亲你真厉害!!
个性签名
哇,好诱人啊~~~
永远学不会,啥叫马苏吖,
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:就是马苏里拉奶酪,比萨烤好后,看到里面拉出长长丝的那种东东
    05-11 19:55

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请