加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年夜饭

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4994
楼主

这个年就这样过去了,忙着几天真累呀,今天终于有时间可以休息一下,来地带展示我家的年夜饭了。话说三十那天,家人回来的都很晚,弄得我心情不是很好,觉得没有一点过年的气氛。老公和婆婆陆陆续续的在下午回来了,他们知道今天回来的晚了,为了补偿我一个看孩子,一个做饭,给我放假了,吃东西,看电视,上网,想干什么干什么,我也就不客气了,辛苦了一年,要好好的休息放松一下。

年夜饭有婆婆一个人承包了,婆婆是个很麻利的人,她先把面和好,先醒着,在这期间,又做了几道菜。有鱼有虾,有荤有素,有凉有热,菜不多,但搭配得很合理,避免吃剩的。每年做一大桌子菜,要吃到初五才能吃完,今年做得少,每天都可以吃到新鲜的。

来看看我家的菜,鳎目鱼,又叫比目鱼,鱼肉厚,鱼刺少,适合孩子食用,我让婆婆做的淡一些,这样小宝也可以吃一些。
IMG_20140130_183200_副本

第二道菜是虾,我最爱吃的,婆婆问我要糖醋的还是番茄的,我选择的是番茄的,是甜口的,我喜欢吃。虾是我妈妈给我买的,超大只。
IMG_20140130_183149_副本

又做了一个炒三丁,这个很早就想吃了,趁着过年实现这个愿望,只不过这个颜色嘛!看着不怎么样,但是吃起来却很好吃,婆婆说是面酱放多了,颜色才这样的,好在味道可以接受,没少吃。
IMG_20140130_183221_副本

凉菜有素什锦,这是从小每年都会有的菜,只不过每年的菜不同,今年做的是西兰花,木耳,芹菜,花生,和藕。我不喜欢吃西兰花的味道,菜花还可以,所以今年的素什锦不是我的菜,没怎么吃,老公都吃了。

还做了一个拌松花蛋,我们都很喜欢吃,一扫而光。

买了一些酱货,切片成盘。一共六个菜,六六大顺。
IMG_20140130_183205_副本
       吃过这么多菜后,开始看春节晚会和包饺子,准备十二点吃饺子,也是婆婆一个人做的,她包饺子速度可快了,一会的功夫就好可了,有时间我要学习下,连我妈妈都没婆婆包得快。我们只包的是肉的,十点多的时候我们就都饿了,煮饺子开始吃,味道很美味,我们一人吃了一盘子,就连小宝都吃了两个肉馅呢,很喜欢。光顾着吃了,忘记拍照了!

十二点,我们在炮声中进入了睡梦中,新的一年开始了......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们是外面吃的。
板凳
很不错的菜哦,年夜饭我和公公一起做的,嘻嘻
那个鱼很不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请