加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 小熊满满,快乐满满——记石景山亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小熊满满,快乐满满——记石景山亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5052
楼主
    年终的最后一次阅读会了,我给两岁半的女儿kevin报了名,
    这次我们准时到达,小朋友们围成半圆坐在第一排,家长第二排。听自我介绍,3、4、5岁的孩子比较多,举手、回答问题、拍手都非常积极。我家kevin是最小的一个,虽然自我介绍的声音很小,但还是赞一个哦。在来的路上我已经跟她提前讲了今天活动的大概流程,告诉她要自我介绍,小家伙还得加油哦!
    后来又来了一个男宝宝,估计年龄和kevin差不多。
    老师讲了小熊慢慢穿衣服的故事,我觉着这次的故事太浅了些,适应年龄应该是1、2岁。我想老师可能是考虑为了后面活动主题:做衣服、穿衣服。
    接下来是热身活动,老师家长孩子围成圈圈做游戏,每个家庭分了不同的动物角色,喊道那个动物,哪个动物就站着发出相应的叫声,而其他的动物得蹲下。有点萝卜蹲的意思,kevin估计还没有完全明白游戏规则,跟在里面混混吧。
    随着老师一声令下,家长们发挥聪明才智,给孩子们制作了各种各样的纸衣服,再配上彩条装饰带,真是一场时装盛宴。有舞台效果的牛角帽子,还有波西米亚风格的裙子。我给kevin做了一个小草裙,玫红彩带系在腰间,很好看哦。
    接下来是四个孩子一组,给一个家长穿衣服,扣扣子。我们是小猫组,kevin一开始不愿意上前扣扣子,后来小哥哥扣了后她又要抢着扣,年龄上拉了点后腿,不过贵在参与。
    最后是发纪念品环节,新时代出版社送给每个宝宝一本书。大概是担心书不够,老师说大宝宝发的的贴画书,小宝宝发小熊满满的书。老师走到keivn面前,给了她一本小熊满满,kevin不满意“我要大的书”老师说:“你是小宝宝,大书你看不懂”kevin说:“我是大宝宝”,老师接着给其他孩子发,kevin冲过去追老师“我不要这本书,我要大书”,最后出版社的老师过来安慰她,说一会儿给换,kevin才回到自己座位上,最后kevin终于成功为自己争取到了一本大贴画书。其实3~6岁的贴画书她完全能够玩嘛,她这阵子特迷贴画,刚把婴儿画报的贴画贴完。这不,周末剩下这一天半的时间,我跟她一起把这本书贴完了。
    支持石景山儿童图书馆以后组织更多的好活动哦!撒花~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来那个要大宝宝书的是你家闺女呀,嘻嘻,好可爱,勇敢为自己争取的小家伙,这要是放在我闺女身上是万万不敢的
  • meditates
    meditates:个性是天生的吧,我自己恐怕也做不到呢
    01-21 12:55
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
活动很棒。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
勇敢的宝宝,我们是一个小猫组的
每次看到这么好玩的活动就羡慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》